北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019年9月|移民排期早知道

http://dailynews.sina.com   2019年08月15日 22:25   博達移民律所

“我們是法律的踐行者,以便將自由交到您的手中。”

 

專業|美國移民法務專家

高效|中美實時溝通無礙

量身定製您的專屬移民方案

長按二維碼關注

美國國務院日前公佈了2019年9月移民排期。9月份排期表對於親屬移民來說,表A(FINAL ACTION DATES)作爲獲得綠卡簽證/獲得綠卡的最終決定日參考,也就是說,優先日期在表A顯示日期之前的申請人,可獲得綠卡或綠卡簽證;表B(DATES FOR FILING)作爲遞交485調整身份申請/向NVC遞交相關材料的遞件日期參考,也就是說,優先日期在表B之前的申請人,可向移民局遞交I-485調整身份申請或向NVC遞交相關材料。

1

親屬移民排期表

表A(FINAL ACTION DATES FOR FAMILY-SPONSORED PREFERENCE CASES)

9月表A排期進展見下表:

表B(DATES FOR FILING FAMILY-SPONSORED VISA APPLICATIONS)

9月表B排期進展見下表:

對於中國大陸出生的親屬移民類別申請人來說,最終決定日相較於8月排期表,各類均有向前推動。其中F2A仍然無需排期,F2B前進5個月;對於遞件日期表B,各項均有前進。

2

職業移民排期表

表A(FINAL ACTION DATES FOR EMPLOYMENT-BASED PREFERENCE CASES)

9月表A排期進展見下表:

大家都期待和關注的,職業移民第一優先EB-1,再次並大幅倒退2年零6個月;當前EB-1排期超過5年,仍處於財年末技術性調整階段;EB-5類投資移民前進7天。

表B(DATES FOR FILING OF EMPLOYMENT-BASED VISA APPLICATIONS)

9月表B排期進展見下表:

關於綠卡排期爲什麼會倒退?這是由於配額限制的原因。當國務院預測某一優先類別的配額即將用完時,就會進行臨時性的技術性調整,其本意並不是真正的倒退。這種臨時性倒退一般只發生在財政年度的末尾,也就是7月至9月。一旦進入10月份,新的財政年度開始,新的名額會開放,那麼排期有可能會回歸正常,恢復到倒退之前的情況,時間縮短。所以說,絕大部分倒退都屬於財政年末的暫時性、技術性的調整,對申請人排期進度沒有太大影響。

除了對排期倒退的擔憂,我們也有很多申請人非常擔心當前的國際局勢,特別是中美關係,以及美國當局多次發出的移民政策改革信號。中美關係風譎雲詭,複雜多變,難以預測,申請人如果抱有“等待關係變好再遞交申請”的想法,那麼會錯過“最後這班車”;目前的狀況是,大量申請材料涌入移民局,而移民局的審案標準大幅提升;我們的專業建議是:主動出擊,早日準備,儘快遞交申請佔位,以不變應萬變。

移民政策雖有改革傾向,但政策改革要經過提案,兩院通過,再到落實,通常來講,會是一個時間較長的過程。隨着時間的推移,移民只會越來越難。在任何新改革生效之前,我們建議申請人可以把握時機,積極準備,抓緊時間遞交申請,確保自己可以不受影響,或最小程度的受影響,爭取對自己最有利的時間和位置。

美國財年

財年(一般也被稱爲會計財務年度),是指財政年度,又成預算年度,是指一個國家以法律規定爲總結財政收支和預算執行過程的年度起訖時間。美國政府的財年一般是從當年的十月一日到次年的9月三十日。

如果您在美國移民方面有任何疑問,

Bookmark and Share
|
關閉