北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國移民局:最長240天!美國放寬外國公民簽證有效期

http://dailynews.sina.com   2020年05月19日 15:00   北美留學君

據中國駐美國大使館網站消息,美國移民局考慮到當前疫情特殊情況,決定放寬所有外國人簽證有效期,包括旅遊籤、商務籤、學生籤等持非移民類型簽證人員,在簽證到期後可至多延長240天,並且在網上即可完成延期申請。

非移民必須在合法停留期限到期之前離開美國。例如,因商務/探親/旅遊等目的持B1/B2簽證入境美國的非移民,通常情況下在入關時會得到六個月的有效停留期。那麼在6個月期滿之前,就必須離開美國。

請注意,每次在美國合法停留的期限不取決於簽證有效期,最長停留期須以I-94上的過期日爲準,對於B1/B2簽證持有人來說,最長不超過六個月。  

但美國疫情爆發,不少持旅遊籤(B簽證)、學生籤(F、J簽證)等在美國的非移民華人最近陷入簽證即將到期、但買不到離境機票也不敢冒險回國的窘境。考慮到此類情況,美國移民局發佈消息決定採取此項政策。

申請方法及所需材料

進入官網www.uscis.gov/i-539之後,選擇【網上遞交】(File Online)進行延期申請。

申請延期所需材料如下:

 

* 網上填寫I-539表格

* I-94出入境記錄(獲得出入境記錄https://i94.cbp.dhs.gov/I94/)

* 一封陳述延期理由的信件

* 有效護照複印件

* 有效簽證複印件

* 個人財產證明(有足夠的經濟能力支撐所有生活開銷,和留學存款證明類似,銀行開具)

 

申請要求

申請人需滿足以非移民身份合法入境美國,非移民簽證還未過期,在美國期間沒有任何犯罪記錄,護照一直有效,同時在過去12個月沒有使用公共福利。

單個申請人的申請費爲370美元,目前網上申請只提供個人申請,如果夫妻雙方想在一份申請材料內申請,則需要填寫紙質I-539表格,之後郵寄上述材料到:USCIS;ATTN: I-539;2501 S. State Highway 121 Business,Suite 400,Lewisville,TX 75067。

移民局建議申請者在簽證到期前45天向移民局遞交申請,但是由於疫情特殊情況,在45天內,或者到期之後才遞交申請,移民局不會追究責任。

如果申請者在準備材料和申請過程中有任何疑問,可以聯繫中國駐洛杉磯總領館尋求幫助,電話爲213-8078088

特別提醒

如果是今年剛畢業的學生,即將升入其他學校深造,需要在畢業的60天內完成Transfer SEVIS,也就是轉學籍操作,以獲得新學校的I20。

如果舊簽證有效,則可以用舊簽證+新學校的I20進入美國,不需要申請新簽證。

以上內容供同學們參考,詳細以官方公佈爲準,在美國的同學也請保護好自己,我們共同期待疫情早日過去,所有留學生都能回到學校,享受美好的大學生活。而想要進入夢校的小夥伴們,掃描下方二維碼,即刻諮詢導師!厚仁的專業導師一定能幫你拿下offer!

 

常青藤專家團隊諮詢規劃

30秒填表,24小時內獲得

免費本研申請評估規劃方案!

美國本科申請資深規劃師

Kathy

畢業於賓夕法尼亞大學,發展心理碩士專業。從業多年,位於厚仁費城辦公室。擅長留學長期背景提升規劃,對工程商科和人文學科申請很有經驗。成功是學生收穫心怡offer,

如:工程專業:羅切斯特大學,普渡大學;人文專業:福德漢姆大學,雪城大學;商科:天普大學(有獎),特拉華大學(有獎),賓夕法尼亞州立大學等等。認真負責,經驗豐富,深受學生喜愛。

 

 

 

 

Bookmark and Share
|
關閉