北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國內新型冠狀病毒肺炎疫情穩定控制之前,如何延長留美時間?

http://dailynews.sina.com   2020年02月06日 08:56   

 

需要美國法律服務撥打

800·685·6947

這幾天小紐頻繁收到一些關於身份延期的提問,一些小夥伴目前正有親人或者朋友在美國探親旅遊,他們原本計劃短期內將返回中國,但他們擔心國內現在疫情狀況還不穩定,所以他們想知道有沒有辦法可以暫時延長他們在美國的合法簽證?

今天小紐的文章就來和大家聊聊如何延長合法逗留時間的相關問題。

確認最長合法逗留日期

 

中國人的B-2簽證有效期爲10年,但這並不意味着來一趟美國就能待上10年。持B-2旅遊/探親簽證來到美國的外籍人士在入境時都被限制一個合法逗留時限(Duration of Stay),一般情況下這個上限是6個月。

不過並不是100%每次B-2入境海關工作人員都會給滿6個月,每個人的情況都有差異,比如如果上次用B-2簽證入境待滿6個月後,僅是短期離開立即返回美國,這一次海關人員可能就會給出少於6個月的時間。

每個人的具體時間上限怎麼查詢呢?

需要大家前往美國海關邊境管理局CBP官網查詢個人I-94記錄:i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home

△截圖來源於cbp官網,版權屬於原作者△截圖來源於cbp官網,版權屬於原作者

點擊紅框板塊,填寫姓名、生日、護照號碼、護照簽發國信息後,即可獲得你最近的I-94記錄,記錄中會明確標出你被授予的合法逗留時間。

比如下圖Zhang先生的這張I-94記錄示例,紅框標出的Admit Unit Date就是合法逗留的截止日期,該簽證持有人必須在此日期之前離開美國,否則將被算作逾期滯留,一旦出現逾期滯留,根據時間長短會在未來一段時間內被禁止進入美國。

△I-94示例,版權屬於原作者

如何申請I-539?

 

理論上,如果B-2持有人在合法逗留期內無法完成本次赴美目的,或有特殊情況,可以申請延期最高6個月離境。

申請B-2延期,需要填寫I-539表格,繳納$370申請費和$85的打指模費,申請資料包括:I-94記錄、能夠支持在美國生活的經濟證明、一份解釋爲什麼需要提出延期申請的書面說明。

△截圖來源於I-539表格,版權屬於原作者△截圖來源於I-539表格,版權屬於原作者

對B-2延期申請人移民局有以下幾個要求:

持B-2簽證合法入境;

遞交申請時I-94日期沒有過期;

沒有違法或違反B-2簽證規定的行爲;

護照有效期必須比預計停留時間長至少6個月。

從去年5月開始,移民局採用了更便捷的I-539網絡提交方式。申請人需要在移民局官網註冊賬號,之後填寫表格、繳納相關費用,完成申請。提交完申請之後申請人會通過該賬戶收到打指模、申請進展及補充材料通知等。

申請延期的注意事項

 

遞交延期申請之後,申請人即使沒有拿到獲批通知,也可以在美國境內等待結果。如果獲批,可以在新的I-94記錄過期前離境;如果申請被拒,則需要在收到被拒通知後儘快離境。

目前,移民局給出的官方處理B-2延期的時間預估爲5-7個月,這個處理速度可能會很慢,大家可以視情況而定,在美國的事情辦完後可以選擇隨時離境,一旦離境這份延期申請就會自動作廢;一旦出現延期六個月時間已經到了但還沒收到獲批通知的情況,申請人也需要在延期六個月期滿時離境,不能在境內繼續等待結果了。

如果有人持B-2簽證已經在美國待滿6個月,又因爲申請到延期繼續待滿6個月,這樣他這次的美國之行就爲整整一年。聽起來這麼操作很不錯,但這並不意味同樣的方式可以循環反覆利用。

B-2簽證本身是用於短期旅行,只有在特殊情況下才能夠申請延期,如果有人使用延期待滿一年,下次再入境可能只會獲得幾周的合法逗留時間,極端情況下還可能會被在海關拒絕入境。所以即使成功申請到了六個月延期,小紐建議大家在辦完事情之後可以儘快離境,或者不要在短時間內再次訪問美國,以免出現上述情況。

如果你喜歡小紐或者小紐的文章,別忘了點贊、評論、轉發,並把小紐介紹給更多的小夥伴喲~~

 
 

Bookmark and Share
|
關閉