北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

不是自我感覺良好權威研究證明:移民家庭後代贏在起跑線上,天然優勢秒殺美國同仁!

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 08:53   

  需要美國法律服務撥打

  800·685·6947

  2019年11月8日 紐約 晴 | 小紐第1955篇原創文章

  最近幾周,川普政府接連兩個移民改革新政在生效日之前臨時被叫停,這些政策都毫不掩飾“提高未來美國移民質量、尤其是經濟質量”的極強目的性。

  從川普競選美國總統開始,非法移民、甚至整個移民羣體都會時不時地被與“麻煩”掛鉤,到底有沒有那麼多問題?已有的問題有多嚴重?這兩年,各類美國大小研究機構都加入到尋找答案的探索之中來。

  最近,美國國家經濟研究局公佈了一份他們的移民相關研究報告,研究結果顯示:如同美國曆史過往呈現的規律完全一致,與美國出生的同齡人相比,外國移民子女獲得成功、實現“美國夢”的機率更高!

  看到這樣的研究結論,作爲“優秀移民青年”中的一員,你那顆渴望成功的小心臟有沒有突然興奮起來?

  移民家庭的孩子成功率更高

  與原生家庭經濟水平無關

  美國國家經濟研究局這項龐大的研究,調查取樣了時間跨度上百年的超百萬份美國移民家庭,發現儘管百年間移民源頭國家發生了天翻地覆的變化,但不管移民來自哪個國家,他們打破社會階層限制、向上發展的概率更高,這與過去美國百年間的趨勢保持一致,並且移民家庭的貧富水平對移民後代是否能夠取得成功的影響並不大,即使家庭比較貧困的移民家庭依舊可以有效改善孩子的前途。

  △截圖來源於美國國家經濟研究局官網,版權屬於原作者

  這項研究調取了美國一個世紀的人口普查及經濟數據,比較了美國三大移民浪潮,他們分別是:

  第一次:1880年左右來自歐洲北部國家例如愛爾蘭、德國的移民潮,其中包括川普的祖父弗里德里希(Friedrich Trump),他是1885年從德國移民來的美國;

  第二次:20世紀初,來自南歐、東歐等國家例如意大利;

  第三次:1980年左右來自拉丁美洲、亞洲相對貧窮的國家。

  經濟學家將受調查移民家庭的收入與他們的第一代美國出生子女進行配對,考察這三次移民浪潮中到達美國移民羣體之間的經濟流動性。他們發現總體來說,移民子女比美國公民的子女在整體上更加成功,值得注意的是第三次移民浪潮到來美國的那些來自相對貧窮國家的移民子女,並不是第一次、第二次相對發達的歐洲國家移民子女取得的成就要少。

  一個世紀之前,收入百分比僅排在25位的意大利移民子女長大後,他們的收入百分比即上升到53位,收入百分比排在25位即意味着一百個人中,有75人比他更富有;相比之下收入百分比同樣在25位的美國人,他們的子女長大後收入比例僅能上升到40位。也就是說,同等家庭經濟條件下,第一代意大利移民子女比美國本土家庭子女取得的經濟效益更高。

  今天,許多移民家庭的子女同樣在經濟成果方面打敗了他們美國本土同齡人,尤其來自中國、印度、越南等相對比較貧困亞洲國家的移民子女,他們的收入百分比可以提升到60位及以上,而同等收入條件的美國本土家庭的子女,收入百分比僅僅徘徊在46位左右。

  移民子女的成功:

  還得感謝爸媽目光長遠

  上面這些研究成果是不是看起來很不錯呢?

  那移民家庭子女成功率更高的祕訣

  是什麼呢?

  研究人員發現主要取決於兩個因素。

  地理因素:

  移民家庭往往傾向定居在經濟發展機會更大的地區。一個世紀之前,美國東北部、中西部、西部都是移民家庭的首選,例如匹茲堡、底特律這些繁華的工業城市有大量的製造業工廠,他們爲移民提供了大量工作;一個世紀之後,大多數外國出生的居民會選擇生活在西部或東北部的經濟發達活躍地區。

  有意思的是,這份研究發現即使一百多年過去了,移民普遍選擇冷落美國南部地區。雖然這份研究中並沒有爲這種現象做出任何解釋,但很可能是因爲美國南部地區並不能爲移民羣體提供足夠有吸引力的工作機會,並且當今的美國南部各州是美國經濟流動率相對較低。

  英語水平:

  許多第一代移民家庭的父母因爲語言障礙、缺乏專業領域的交際網絡,導致他們很難在他們自己的專業領域獲得升遷,但他們在文化上被美國同化的後代卻具備了更好的條件掌握各類技能從而增加他們成功的機率,這其中就包括英語能力。

  由於語言障礙英語說不好,這些本來具有專業技能的移民父母卻無法在實際工作中有發揮的空間,但他們卻可以把這些技能傳給自己的孩子們。例如,當年很多從俄羅斯移民來美國的工程師,因爲英語不好來了美國只能開出租車,但他們會在日常生活中把這些技能教給孩子,這有助於他們出生在美國、說着一口流利英語的子女日後取得成功。

  除了上面兩個重要因素之外,移民家庭更加註重子女教育也起到了一定作用,研究表明移民子女取得更高教育水平的比率更高。

  諸多個體的成功不一定100%能成就一個偉大的國家,但一個偉大的國家100%不能缺少諸多成功個體的助力。

  這份研究結果也許可以向美國官方決策者們證明一點,他們在制定移民政策時不應太短視,別隻看到眼前的一點利益而已,通過實踐橫跨百年的研究表明移民家庭長期來看更容易在美國取得更大成就。如果美國未來還想保證全球領先地位,就少不了移民的長期貢獻!

  你對小紐今天的文章有什麼想法?歡迎在文末留言區與小紐留言互動。

  如果你的美國移民申請任何問題,或者你需要一支優秀靠譜的移民法律團隊爲你提供優質服務,歡迎隨時撥打小紐的熱線電話800-685-6947免費諮詢。

  2020年申請H-1B的小夥伴不要錯過小紐下週即將舉辦的“2020年抽籤類H-1B申請首場線上線下聯合講座”,活動詳情請查看下方海報瞭解~

  如果你喜歡小紐或者小紐的文章,別忘了點贊、評論、轉發,並把小紐介紹給更多的小夥伴。

  往

  期

Bookmark and Share
|
關閉