北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2020年H-1B申請需繳納“網上電子註冊費”?移民局猝不及防突然要“圈錢”

http://dailynews.sina.com   2019年10月02日 09:05   

 

 

 

 國土安全部DHS近期通知,2020年H-1B抽籤申請除了正常的申請費之外,移民局還將計劃向每一份網上電子註冊(electronic registration)收取$10的“工本費”。

 

 

 

截圖來源於移民局郵件,版權屬於原作者

 

以往移民局只有在H-1B中籤後才會兌現申請費,對於未中籤的申請所有申請支票都會被一起退回,這樣一來一回移民局是不收取任何費用的,但這一方式將從2020年進行調整。DHS的官方通知中表示,移民局向來都是自負盈虧,系統正常運行全靠申請費支持,這$10的工本費將用於H-1B電子註冊所需要系統運營及維護。

 

這項新政策將從明天起,即9月4日開始在聯邦公告網上公示30天進行公衆意見採集,DHS將從10月4日開始彙總各方意見儘快拿出最終政策。

 

 

 

截圖來源於DHS官方,版權屬於原作者

 

DHS在文件中詳細解釋了$10的收費標準從何而來,比如移民局光開發電子註冊系統就將大約花費150萬美金,再加上後續的運營維護的確是筆不菲的花銷。

 

自從新的H-1B申請政策出來後,有很多人都認爲因爲反正電子註冊幾乎沒有門檻要求,所以2020年申請抽籤類H-1B的數量將出現井噴似增長。

 

從過往多年的H-1B申請數量來看,即使2020年維持前幾年20萬的平均申請數量,一份收$10移民局將在2020年“創收”兩百萬美金。

 

FY2014: 124,000

FY2015: 172,500

FY2016: 233,000

FY2017: 236,000

FY2018: 199,000

FY2019: 190,098

FY2020: 201,011

 

 

 

 

 

 

如何進行網上電子註冊?

 

 

網上電子註冊(The electronic registration),是要求H-1B申請僱主必須在4月1日遞交申請之前在網上首先爲外籍僱員辦理H-1B申請電子註冊。

 

Final Rule中規定,移民局將提早至少30個自然日,公佈最早可以提交網上註冊的時間;另外每年這個註冊窗口將至少開放14個自然日,註冊開放時間將至少早於正式遞交H-1B申請的14個自然日。

 

去年12月初,主管審理政府政策修改的白宮預算管理辦公室OMB曾公示過“H-1B網上電子註冊表格”的初始版本,希望各方能給出改進意見。

 

 

 

 

 

 

 

 

在申請人、即僱主(petitioner)需要提交的信息部分包括:

姓名、聯繫方式、公司名稱、辦公地址、聯邦身份識別號碼;

 

有關這份H-1B的使用人、即受益人(beneficiary)的信息部分需要提供:

姓名、出生國、生日、護照號、僱傭關係起始時間、初始註冊時間、以及是註冊參加本科學歷抽籤還是研究生及以上學歷抽籤等信息。

 

另外還公佈了當時爲電子註冊表設計的操作規範:

 

 

僱主在進行網上電子註冊之前會申請一個使用賬號,之後所有由該僱主提交的H-1B申請都將與這個賬號關聯;

同一財年內,同一位僱主只能爲同一位受益人提交一次網上電子註冊;

僱主可以提前準備好多份受益人申請,之後統一一次性提交。

每一份申請在正式提交至移民局之前都可以在線修改,但一旦正式提交後則不能再做任何改動;

 

 

 

新版H-1B申請流程

 

 

 

爲了減少移民局的工作壓力、去繁爲簡,預計移民局會要求H-1B申請僱主必須在4月1日遞交申請之前在線爲員工辦理H-1B申請註冊。

 

 

如果註冊數量在4月1日之前就超過配額,就關閉註冊,然後從這些電子記錄中抽籤。只有中籤者才能像現在一樣向勞動部申請LCA,並遞交紙質申請和輔助材料給移民局。

 

 

隨機抽籤完成後移民局將創建後補名單。候補名單名額數量根據移民局統計數量決定,名單順序也是隨機排序。候補名單確定後移民局會通知僱主,如果H-1B有多餘名額(比如中籤的最後因爲種種原因沒遞交紙質申請的),後補名單將會進行替補。

 

對於既沒有被抽中,也沒有在候補名單裏的電子註冊記錄,僱主將會收到未中籤的通知,沒有資格遞交紙質申請。

 

 

 

 

  

Bookmark and Share
|
關閉