|
|

联系我们

电话:1-844-5392255

邮箱:info@beimeidichan.com

微信:Beimeidichan

地产新闻

  • 美国购房抵押贷款申请量降至2016年以来最低

    北京时间4月1日消息,美国购买房屋的贷款申请量连续三周下降,降至2016年11月以来最低水平,因为冠状病毒疫情让买家无心看房。抵押贷款银行家协会(MBA)周三发布的数据显示,在上一周下跌14.6%之后,购买指数在截至3月27日的一周再度下跌10.8%,创2010年5月以来最差双周表现。尽管购房成为疫情相关经济停顿的受害者,但抵押贷款再融资三周来首次增加,表明美联储降息和大规模购买抵押贷款支持证券可能开始见效。再融资指数跃升25.5%,同时30年期固定抵押贷款利率从3.82%降至3.47%。上周MBA抵押贷款申请综合指数升高15.3%。


  • 受疫情影响 新加坡房价创三年多最大跌幅

    北京时间31日消息,新加坡市区重建局周三发布的数据显示,新加坡一季度房价环比下跌0.2%,创三年多以来最大跌幅。为了防止新冠病毒传播,新加坡下令禁止10人以上聚集,所有人在公共场所必须保持一米间隔。新的社会隔离规则也影响了一些新住宅单位的销售,因为中介无法带尽可能多的客人看房。在二手房市场上,一些所有者也拒绝了潜在买家,因为担心他们可能会传播病毒。新加坡正面临自1965年建国以来最严重的经济萎缩,政府上周公布了第二轮刺激计划,将刺激措施的总规模提高到了相当于GDP的11%。


  • 50城房价收入比排行榜:近四年首降 北上广降幅超6%

    原标题:50城房价收入比,终于降了!北上广降幅超6%文/孙不熟易居研究院刚刚发布最新一期的房价收入比排行榜,50城房价收入比均值为13.3,相比2018年的13.7下降了3%,而且是近四年来首次下降。房价收入比=(商品住宅成交均价×城镇居民人均住房建筑面积)/城镇居民人均可支配收入。各大城市的排名如下:简单说几点:0150城房价收入比均值为13.3,相比2018年的13.7下降了3%,下降幅度虽然不大,却是2015年以来首次下降,如下图所示:2015年也是最近一波房地产大牛市的起点,大约从2016年开始,各大城市陆续推出史无前例的严控举措,一开始效果并不显著,可以说直到2019年,房价上涨的势头才算真正遏制住了。02深圳仍然是中国“房痛”指数最高的城市,长沙再次排名垫底,而且是50个城市中唯一一个房价收入比低于7的城市。不能说深圳就做得不好,但长沙是无可挑剔的,作为一个强省会城市,长沙的房价收入比控制得比很多三四线城市都好,这一点值得深思。0350个主要城市中,只有15个城市的房价收入比是上涨的,包括北上广在内的另外35个城市,全部下跌。北上广三大城市的房价收入比全部出现下降,降幅分别为-8.3%、-6.1%、-8.1,只有深圳仍然上涨0.4%,深圳楼市的独特性可见一斑。这一次,房价收入比上涨最快的不再是一二线城市,而是江苏南通这个三线城市,增速达到13.9%,也是50城中“房价收入比”增幅唯一超过10%的城市。南通是个挺特别的城市,目前GDP已经逼近万亿,排名全国第22名,高于大多数省会城市,但查阅任何一个城市排行榜,都很难把它视为一个二线城市。不过,鲜有人知的是,南通却是一个老龄化严重且人口净流出的城市,同时还是TOP25城市中唯一一个人口净流出城市。但就是这样一个城市,它的经济增速和房价增速,都堪称江苏省的一个契机。分析认为,南通崛起的根本原因是和上海攀上了亲戚,成为继苏锡常之后的“新宠”。除了南通,无锡、芜湖、洛阳、日照、烟台等三四线城市的房价增速也不一般,其房价透支程度高于很多二线城市,值得思考。


  • 美国20城房价指数连续第五个月加速上涨

    北京时间3月31日消息,美国20个城市房价在1月份连续第五个月同比涨幅加速,印证了近期其他显示住房市场在冠状病毒疫情之前异常活跃的数据。周二的数据显示,标普CoreLogic凯斯-席勒美国20城房价指数同比上涨3.1%;接受彭博调查的经济学家预期中值为同比上涨3.2%。经季节性调整后,价格指数环比上涨0.3%。这些数字表明,在借款成本下降、就业稳定增长和天气暖于往年的背景下,住宅房地产市场在年初发展势头良好。房屋销售的强劲势头在3月份可能戛然而止,因为政府的防疫控制措施导致企业关门、大量裁员。最近的数据显示,2月份新建住宅销量接近13年最高水平,二手房销量跃升至2007年以来最高水平。


  • 美商业地产巨头告诉租户别指望免租

    北京时间30日消息,据美国媒体报道,美国购物中心运营商陶布曼集团(Taubman)告诉其租户,不要指望在新冠病毒疫情期间可以免交房租。在3月25日的一份内部备忘录中,该商业地产巨头表示,陶布曼在疫情期间仍然有自己的义务需要履行,比如向银行支付抵押贷款还款和支付公用事业费用。该公司表示:“为了履行这些义务,我们从租户那里得到的租金收入是必不可少的。所有租户都将被期望履行其租赁义务。”陶布曼本月较早时宣布关闭旗下所有商业房地产,直至3月底,除了两个露天的购物中心。此前一天该公司的竞争对手西蒙地产集团也宣布暂时关闭旗下购物中心,以帮助阻止新冠病毒传播。西蒙地产商业宣布将收购陶布曼,预计将于年底前完成交易。

  • 推荐微博

    最新房源