• 南部城市 South
  • 休斯顿 Houston
  • 奥斯汀 Austin
  • |
    |

    联系我们

    电话:1-844-5392255

    邮箱:info@beimeidichan.com

    微信:Beimeidichan

    地产新闻

  • 美国购房抵押贷款申请量降至2016年以来最低

    北京时间4月1日消息,美国购买房屋的贷款申请量连续三周下降,降至2016年11月以来最低水平,因为冠状病毒疫情让买家无心看房。抵押贷款银行家协会(MBA)周三发布的数据显示,在上一周下跌14.6%之后,购买指数在截至3月27日的一周再度下跌10.8%,创2010年5月以来最差双周表现。尽管购房成为疫情相关经济停顿的受害者,但抵押贷款再融资三周来首次增加,表明美联储降息和大规模购买抵押贷款支持证券可能开始见效。再融资指数跃升25.5%,同时30年期固定抵押贷款利率从3.82%降至3.47%。上周MBA抵押贷款申请综合指数升高15.3%。


  • 一季度中国百城房价微涨0.18% 季度涨幅为近5年最低

    原标题:一季度中国百城房价微涨0.18%季度涨幅为近5年最低中新社北京4月1日电(记者庞无忌)新冠肺炎疫情影响下,一季度中国房地产市场多项核心数据出现明显下滑。中国指数研究院指数事业部研究总监曹晶晶1日在一场月度分享会上指出,一季度,中国100个城市(新建)住宅价格累计上涨0.18%,是2015年5月开启上涨行情以来的季度涨幅最低值,较去年同期收窄0.37个百分点。中国指数研究院当日发布的数据显示,2020年3月,百城住宅平均价格为每平方米15195元人民币,环比上涨0.14%,上月这一数据为下跌0.24%。值得注意的是,经过2月的大幅下调后,3月份以来,多地房地产市场逐步复苏。曹晶晶指出,新冠肺炎疫情虽未完全解除,但随着各地复工复产的有序推进,重点城市整体推盘量较上月增加。同时,多地售楼部陆续开放,新房市场成交处于逐步复苏阶段。部分热点城市市场恢复较快。3月份深圳、杭州、合肥等城市新房市场周成交规模已经超过去年同期。在部分城市,“日光盘”“秒光盘”、排队抢购等象征楼市火爆的标志性场景也开始出现。展望后市,中指院认为,短期市场压力的凸显主要源于疫情集中暴发带来的影响,随着疫情防控取得实质性成效,线下售楼处恢复营业、土地出让回归正常、施工人员顺利到岗,房地产市场调整幅度将会明显缓和。短期行业政策环境在不违背“房住不炒”主基调的前提下仍存优化预期。在疫情影响下,部分租房需求向置业需求转化,改善需求也将积极释放,综合考虑,预计二季度房地产市场供需两端将逐渐恢复。(完)


  • 受疫情影响 新加坡房价创三年多最大跌幅

    北京时间31日消息,新加坡市区重建局周三发布的数据显示,新加坡一季度房价环比下跌0.2%,创三年多以来最大跌幅。为了防止新冠病毒传播,新加坡下令禁止10人以上聚集,所有人在公共场所必须保持一米间隔。新的社会隔离规则也影响了一些新住宅单位的销售,因为中介无法带尽可能多的客人看房。在二手房市场上,一些所有者也拒绝了潜在买家,因为担心他们可能会传播病毒。新加坡正面临自1965年建国以来最严重的经济萎缩,政府上周公布了第二轮刺激计划,将刺激措施的总规模提高到了相当于GDP的11%。


  • 50城房价收入比排行榜:近四年首降 北上广降幅超6%

    原标题:50城房价收入比,终于降了!北上广降幅超6%文/孙不熟易居研究院刚刚发布最新一期的房价收入比排行榜,50城房价收入比均值为13.3,相比2018年的13.7下降了3%,而且是近四年来首次下降。房价收入比=(商品住宅成交均价×城镇居民人均住房建筑面积)/城镇居民人均可支配收入。各大城市的排名如下:简单说几点:0150城房价收入比均值为13.3,相比2018年的13.7下降了3%,下降幅度虽然不大,却是2015年以来首次下降,如下图所示:2015年也是最近一波房地产大牛市的起点,大约从2016年开始,各大城市陆续推出史无前例的严控举措,一开始效果并不显著,可以说直到2019年,房价上涨的势头才算真正遏制住了。02深圳仍然是中国“房痛”指数最高的城市,长沙再次排名垫底,而且是50个城市中唯一一个房价收入比低于7的城市。不能说深圳就做得不好,但长沙是无可挑剔的,作为一个强省会城市,长沙的房价收入比控制得比很多三四线城市都好,这一点值得深思。0350个主要城市中,只有15个城市的房价收入比是上涨的,包括北上广在内的另外35个城市,全部下跌。北上广三大城市的房价收入比全部出现下降,降幅分别为-8.3%、-6.1%、-8.1,只有深圳仍然上涨0.4%,深圳楼市的独特性可见一斑。这一次,房价收入比上涨最快的不再是一二线城市,而是江苏南通这个三线城市,增速达到13.9%,也是50城中“房价收入比”增幅唯一超过10%的城市。南通是个挺特别的城市,目前GDP已经逼近万亿,排名全国第22名,高于大多数省会城市,但查阅任何一个城市排行榜,都很难把它视为一个二线城市。不过,鲜有人知的是,南通却是一个老龄化严重且人口净流出的城市,同时还是TOP25城市中唯一一个人口净流出城市。但就是这样一个城市,它的经济增速和房价增速,都堪称江苏省的一个契机。分析认为,南通崛起的根本原因是和上海攀上了亲戚,成为继苏锡常之后的“新宠”。除了南通,无锡、芜湖、洛阳、日照、烟台等三四线城市的房价增速也不一般,其房价透支程度高于很多二线城市,值得思考。


  • 美国20城房价指数连续第五个月加速上涨

    北京时间3月31日消息,美国20个城市房价在1月份连续第五个月同比涨幅加速,印证了近期其他显示住房市场在冠状病毒疫情之前异常活跃的数据。周二的数据显示,标普CoreLogic凯斯-席勒美国20城房价指数同比上涨3.1%;接受彭博调查的经济学家预期中值为同比上涨3.2%。经季节性调整后,价格指数环比上涨0.3%。这些数字表明,在借款成本下降、就业稳定增长和天气暖于往年的背景下,住宅房地产市场在年初发展势头良好。房屋销售的强劲势头在3月份可能戛然而止,因为政府的防疫控制措施导致企业关门、大量裁员。最近的数据显示,2月份新建住宅销量接近13年最高水平,二手房销量跃升至2007年以来最高水平。

  • 推荐微博

    最新房源