北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

房市開始衰退了嗎?灣區這4個城市被選入全美最冷房市

http://dailynews.sina.com   2020年02月08日 08:00   北美灣區天天匯

聯繫我們瞭解更多房產信息

 

長期以來,灣區的房市因其火熱的價格和競購戰而受到爭搶。然而,根據房地產網RealtyHop一份最新報告顯示,灣區上漲的房價最終會有所回落。

2019年12月,該報告調查了全美100個大型房市的實力。研究員們分析了RealtyHop上超過30萬套房屋, 根據要價的中位數變化,來確定每座城市中房市的健康情況。

你可能會驚訝地發現,灣區有四個城市被評選爲全美最冷房市。

舊金山在這100個城市中排名第97位,是去年12月美國第4冷的住房市場,其房價中值下跌5.63%。儘管如此,這個海灣城市依舊是美國最昂貴的房地產市場。

RealtyHop的分析師Shane Lee說:“灣區的房市似乎正在經歷一段調整期,毫無疑問,灣區是全美最貴的房市之一,其中舊金山的房價中位數爲140萬美元,奧克蘭的中位數爲72.5萬美元,聖何塞的中位數爲84.9萬美元。“

”同時,灣區房市也是全美最難以承受的房市之一,購房者們需要將收入的60%以上用於買房。事實上,並不是每個人的年收入都超過15萬美元,換句話來說,房價會觸到天花板,這正是灣區房市正在經歷的事情。”

另一個墊底的灣區房市是奧克蘭(Oakland),排在第95位,其房價中位數下跌了4.98%,舊金山和奧克蘭都排在了榜單的後10名。

弗雷蒙特(Fremont)排在第88位,房價中位數下跌3.93%。聖何塞在這4個城市中表現地稍微好點兒,排在第84位。聖何塞的房價中位數在12月下跌了3.70%.

▲灣區4個城市的排名

一些專家表示,房價降溫其實是房市穩定時期的正常表現,能使房市泡沫免於房市大崩盤的災難。

分析師Lee表示:“當房市冷卻時,賣方爲了吸引買方而不得不降低價格。舊金山12月的房價中值下跌5.63%,相當於10萬美元。但這並不是說灣區房市正在衰退,其供需依舊強勁。實際上,市場在小幅調整,而不是15%以上的大幅下跌,這是件好事。”

據報告顯示,全美最熱的房市位於亞利桑那州的吉爾伯特(Gilbert),最冷房市在密歇根州的底特律(Detroit)。

點擊這裏聯繫我們並瞭解更多房產資訊

Bookmark and Share
|
關閉