北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日本節目盤點吃着麻煩的美食 正確方法太沙雕了

http://dailynews.sina.com   2020年02月11日 03:00   北京同乐城国际线址網

  來源:食堂物語

  原標題:日本節目盤點那些吃着太麻煩的美食!打開這些美食的正確方法也太沙雕了!

  在生活中,食堂君有很多很喜歡吃,但是一想起來吃起來太麻煩,就放棄了的食物,比如說它。

  有一些日本節目盤點了日本各種各樣吃起來很麻煩的東西,並且找到了很好(?)的解決方法,一位小學6年級的小學生,給節目組發來了她遇到的問題,她對貼在蛋糕棕色那一面的蛋糕,有點小小的不滿。

  每當把黏在蛋糕,上面的蛋糕紙撕下來時,有紅糖的棕色部分也會粘在上面,跟着一起被帶下來。

  確實是呢,食堂君在吃蛋糕的時候,也會遇到這樣的問題,失去了深色美味部分的蛋糕,不是失去了靈魂嘛?

  有人會覺得好可惜,然後就用牙把焦糖部分刮下來。

  或者是想吃口香糖那樣,把蛋糕紙放進嘴裏嚼啊嚼。

  其實不必這樣,有一個很好的解決方法,只需要用到配蛋糕,喝的咖啡或者紅茶。

  用小勺均勻的把咖啡,塗在蛋糕紙的背面,讓蛋糕紙變得溼潤。

  這樣在撕下蛋糕紙的時候,就能漂亮的完整地保留棕色的部分。

  接下去是山梨縣的名產,信玄餅吃起來很麻煩的問題。

  首先先再現一下,吃玄餅的產生麻煩的場景,在吃信玄餅的時候,會用專用的木籤把盒子裏面,沾滿黃豆粉的年糕挑出來。

  這裏就有很大的問題,首先黃豆粉的量太多,把黑蜜澆上去之後,因爲表面存在張力,黃豆粉變得更難處理了。

  這個時候再用木籤,去挑下面的年糕,一定會把黃豆粉撒的到處都是,而且年糕也無法也均勻地,沾滿黑蜜和黃豆粉。

  那麼該怎麼吃武田信玄餅比較好呢?

  食用方法一首先,用木籤將結塊的黃豆粉粉碎

  之後在年糕和容器邊緣,製造一些間隙,在間隙中倒入黑蜜。

  把黑蜜和年糕混合,再用牙籤挑出來吃,但是這種方法要相當小心,而且還是很有可能將黃豆粉撒出來。

  下面來介紹方法二,把包着信玄餅的塑料包裝紙鋪開,把年糕和黃豆粉全部倒在包裝紙上。

  把黑蜜倒入空出來的容器中,把年糕放進去蘸一下,再放到包裝紙上,和黃豆粉滾一滾再吃。

  接下去是喝玉米濃湯的問題,天冷的季節再自動販賣機裏,買的罐裝玉米濃湯。

  總是會剩最後一些顆粒倒不出來,爲了吃到最後一粒玉米,會不停敲打易拉罐底部的人很常見。

  顆粒狀的玉米濃湯的解決方法是,首先喝前搖一搖,喝到一半之後,順着與開口垂直方向將易拉罐捏扁。

  這樣製造一個讓湯流出的水路,從上方看就是這樣的。

  然後就可以一口氣,很輕鬆地全部喝完,這也利用了河水流過狹窄的地方,流速會變快的原理。

  喝大瓶的紙盒裝的飲料的時候,總是會很容易就灑出來。

  想要把這種紙盒裝的飲料,倒進杯子裏不灑的話,只需要把瓶口朝上這樣倒,因爲這樣瓶口會吸入了空氣,就不會灑出來了。

  接下去是美式熱狗的問題

  美式熱狗吃起來,讓人生氣的地方在於,吃到最後總會剩下一塊,脆脆的東西。

  節目組諮詢了熱賣美式熱狗20多年的日下部女士,到底美式熱狗最後的這部分,怎麼吃比較好呢?

  日下部女士告訴我們:“通常只吃上面的部分,那部分是不吃的”

  困擾日本吃貨的世紀之謎,現在終於弄清楚了,原來美式熱狗的最後那部分不吃就好了!話說回來,你們有什麼吃髒髒包的好方法嘛?

Bookmark and Share
|
關閉