北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國紐約米其林餐廳指南 最好吃的都在這裏

http://dailynews.sina.com   2019年09月24日 02:27   

  文章來源:SELAVY生活

  原標題:紐約 | 吃過最好吃的米其林餐廳推薦指南

  作者:chloe & Scarlett

  上次介紹了在紐約的精品酒店,這次來寫一寫紐約的餐廳。作爲世界級大都市,紐約必然是美食之都,也不乏各種料理餐廳。但今天給大家介紹的是“米其林美食”,從環境、服務到料理,每家餐廳背後都兼具極有天賦的主廚和獨特的靈感創意。

  這個 list 也是自己在紐約生活一段時間,在衆多餐廳挑出印象最深刻的幾家 fine dining 餐廳。也是最值得給大家推薦的。其中有韓國、北歐、日法系和美國本土料理餐廳,滿足大家不同的喜好和口味。

  1、 Jungsik

  世界亞洲餐廳 Top50 選手,米其林二星餐廳,創意韓國料理,Jungsik 絕對是紐約亞洲餐廳中的佼佼者。如果你想找一家亞洲風味的高級餐廳,滿足味蕾的高端需求,那這家料理一定會讓你眼前一亮。

  這裏的每一道菜都充滿着創意。精緻的擺盤,帶來視覺上的享受,口感的豐富層次讓人流連忘返。上好的和牛淋上滾燙的醬汁,表層微熟,內裏夾生,舌尖觸碰的口感好到無法用語言形容。

  紫菜包飯是一道經典韓國菜式,但是這道金槍魚紫菜包飯很特別,包裹着松露米,金槍魚和鱷梨,加上富有彈性的米飯,層次感一下子就出來了。

  他家的章魚是必點的,在大石原汁中燉,然後在高溫下烤,外酥裏嫩,一口下去,便忍不住讚歎 “這是我吃過最好吃的章魚了。”

  白巧嬰兒香蕉是一件藝術品,你是從特製水果籃裏把“香蕉”拿出來放到盤子上,你會發現表皮是用白巧克力做的,切開硬外殼裏面露出柔軟的奶油蛋糕。

  餐廳非常細心,如果恰好是爲慶祝紀念日而去的,就會特地在盤子上寫上祝福的話爲你點一支蠟燭。環境簡約大氣,現代中透着優雅,很適合過紀念日、生日,當然,你也可以爲了這裏的美食創意而來。

  餐廳地址:2 Harrison St, New York, NY 10013

  2、 Aska

  這家也是米其林二星,但是是吃北歐料理的。當時是好朋友推薦的,之前並沒有聽說過,但這家讓我對北歐食物有了全新的認識,他家的創意幾乎每道都是出乎意料的。

  環境非常的藝術,整體是黑色的色調,包括桌布,服務生的制服,但是屋子一角的開放式廚房,就像一個明亮的舞臺,黑白對衝的高級感撲面而來。

  魷魚塔,用海藻做的酥皮,有濃烈的海的味道。這家店顛覆了人們對傳統美食的想象,那些平常認爲不會吃的,他們會用新穎的創意呈現出來,讓你接受它,並愛上這個味道。

  比如這款瑞典 “blood pancake” 煎餅,新鮮豬血配上玫瑰花瓣,櫻桃,天算玫瑰果果凍製成,外表看像一個薄巧克力蛋糕,但是口感卻清爽獨特。

  Birchwood 冰淇淋和蘑菇,松露,木質香草。蘑菇冰淇淋組合是新奇的,卻完美地融合,讓你體會到什麼是 “不常見的味道”,卻有那麼多可能性。

  這家米其林絕對是一個非常值得被探索的目的地。如果你是一個冒險家,去到紐約,記得去這家店試試哦。

  餐廳地址: 47 S 5th St, Brooklyn, NY 11249

  3、 Chefs Table at Brooklyn Fare

  布魯克林的廚師餐桌。這個擁有一個挺文藝名字的,是世界Top50,米其林三星的餐廳。提供日本、法國的融合創意美食。

  這家餐廳的入口很有意思,你必須要穿過一家高檔雜貨熟食店,才能進入到一個完全不同的世界。金屬質感閃閃發光的現代化廚房,一圈櫃檯坐上顧客,可以跟廚師近距離交談。

  北海道海膽卷黑松露奶油麪包,海膽的甜味和麪包酵母的味道完美結合,配上松露,每一口都是滿滿的香氣。

  挪威帝王蟹沙拉,配蘋果、梨、蒔蘿和檸檬奶油醬;海棠葉, 海鰲蝦尾。海鮮的鮮美配上時蔬的爽口,完美搭配。

  甜品非常特別,冷凍杏仁酥,相貌平平味道卻非常好。冷凍杏仁沙司加上濃郁杏仁,比起傳統的溫熱的蛋奶酥,恰好的冷凍溫度和柔軟質地,讓口感更加細密美妙。

  餐廳地址:431 W 37th St, New York, NY 10018

  4、Blue Hill at Stone Barns

  藍山餐廳,米其林三星,位於紐約州北部一個工作農場的美麗穀倉內,離紐約市中心大概45分鐘車程。餐廳經營着新美式料理,美國總統奧巴馬伕婦也曾在這裏舉行宴會。他們家倡導的是“將農場搬到餐桌,變食物爲藝術”,用最健康優質的食材和創意,描述最簡單美味的藝術品。

  這家的最大特色在於——沒有菜單。菜餚的靈感都是來源於 Stone Barns 的田地和牧場以及周圍農場。“放牧,啄食和生根”,菜單根據季節更換,比如從農場新鮮採摘的生菜頭,甜菜根比薩,均是應季食材。這就是他們專注可持續食物的理念。

  他家的菜端上來,第一印象就是五彩斑斕的大自然。新鮮的草莓、無花果、櫻桃、黃瓜片。還有直接從農場採摘來的果蔬,排成隊列很壯觀,一口下去非常清爽。

  魚子醬雞蛋,藏在乾草堆中,配置木勺子。他們家很多菜都是清新自然風格,忠於原始,包括一盤蜂蜜蘸蘋果,是將整個天然的蜂巢端上來,讓你拿起蘋果在蜂巢上直接蘸取天然的野生蜂蜜食用。

  甜菜漢堡、豬肝巧克力、鮮花湯、新鮮孢子甘藍樹、烤骨髓。這家餐廳就像是自家農場的後花園廚房,無需空運,避免了運輸對食物本身的破壞,保留那一份真和甜。

  餐廳地址:75 Washington Pl,New York, NY 10011

  以上就是我這次想推薦的紐約米其林餐廳啦,每家都非常有特色,而且真的,真的非常好吃。

Bookmark and Share
|
關閉