北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美科技基金 钱景亮

http://finance.sina.com   2019年11月21日 10:52   联合新闻网

  美股第3季财报周期落幕,各主要产业中以核心消费、医疗照护、资讯科技表现最亮眼,优于预期比率都达到85%以上,推升美股近期走扬。

  展望后市,美股是否仍有续涨空间?法人认为,主要关键在占指数权重22%的科技类股能否再添柴火,而从国际券商报告看来,明年科技股可望续多。

  据高盛证券最新报告预估,明年美股各产业中,整体业绩表现最佳的是科技类股,营收成长率上看8%,仅次于核心消费的9%;科技类股获利更有11%双位数成长,高于S&P 500指数整体9%的成长率。

  第一金全球AI人工智慧基金经理人陈世杰表示,美国科技类股获利表现,一直是驱动后金融海啸时代股市的多头关键。从券商分析师预估结果,意味著明年科技股可望延续多头走势。

  群益美国新创亮点基金经理人徐炜庠表示,美股近期强势表态,代表科技产业的NASDAQ指数19日再度创下历史新高,统计今年共创新高18次,看好美股以及新创科技产业后市的态势不变,投资人可多留意投资契机。

  陈世杰进一步分析,明年科技股主要成长动力来自于美国创新科技的发展,将带来新一轮数位转型浪潮,诸如AI人工智慧、机器人自动化、金融科技、精准医疗等并未因贸易战而丝毫停歇,而且有高达七成美企都明白表示未来三年会持续投资在数位转型。

  市调机构Statista指出,从2019~2025年,美企数位转型商机的年复合成长率上看14.5%,到2025年可达4,890亿美元,并以资料分析、移动平台解决方案潜力最大。

  陈世杰指出,科技巨头Google、CRM龙头Salesforce今年都先后宣布收购资料处理公司,让这类提供数位转型服务的公司股价如脱缰野马。

  徐炜庠则较看好大型龙头企业,因其具备创新的特质与营运相对稳健的特性,将维持长期走升的趋势。陈世杰认为,数位转型正处于萌芽起飞期,投资人应紧抱相关基金,掌握长期成长的机会。

  安联AI人工智慧基金产品经理黄诗琴也指,美中贸易战迄今虽尚未有定论,但从基本面、企业财报表现仍优的角度来看,产业前景仍具潜力,加上部分族群先前面临贸易战的扰乱后,亦出现中长线投资价值逐渐浮现等利基,不妨以单笔逢低布局或定期定额做长线布局。

Bookmark and Share
|
关闭
列印