北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲官員:不要過度押注3月會議繼續降息

http://finance.sina.com   2020年03月04日 22:29   新華網

  原標題:美聯儲官員:不要過度押注3月會議繼續降息

  新華社華盛頓3月4日電(記者許緣)美國聖路易斯聯邦儲備銀行行長詹姆斯·布拉德4日表示,市場預期美聯儲將在兩週後的貨幣政策會議上再次降息的想法是錯誤的,不要對此過度押注。

  3日,美聯儲宣佈緊急降息50個基點。目前聯邦基金利率目標區間維持在1%到1.25%之間。布拉德在4日接受媒體採訪時支持了美聯儲緊急降息的舉措,認爲目前利率水平是正確的。

  美聯儲下一次貨幣政策會議將於3月17日至18日舉行。布拉德認爲,截至下次貨幣政策會議時,美聯儲不太可能得到比現在更多的不一樣的信息,因此不能確定美聯儲將在下次會議上繼續降息,市場不應預先對此作出判斷。但他也表示,不排除美聯儲在3月會議上再次降息的可能性。未來,如有必要,美聯儲可以再像本次緊急降息一樣選擇在兩次會議之間召開會議。

  此次緊急降息是美聯儲自金融危機以來首次採取此類緊急措施,也是自金融危機以來降息幅度最大的一次。這讓市場更加擔心,新冠肺炎疫情可能阻礙美國經濟持續擴張。3日,投資者的擔憂情緒不僅沒有得到安撫,反而避險情緒高漲,紐約股市大幅下挫,美國10年期國債收益率跌破1%。投資者認爲,美聯儲在兩週後的會議上或不得不進一步降息以穩定經濟增勢。

  布拉德認爲,新冠肺炎疫情風險“明顯”正在上升,可能比預想的更加嚴重。但他仍然對美國經濟保持信心,認爲今年美國經濟有望穩步增長。

  布拉德今年沒有美聯儲貨幣政策決策機構聯邦公開市場委員會的投票權。

  在3日新聞發佈會上,美聯儲主席鮑威爾並未就是否將在下次會議上採取進一步行動給出明確信號。當被問及美聯儲是否還討論了其他貨幣政策工具以及下次降息幅度和時機時,鮑威爾表示,美聯儲正在審查所有政策工具,但在目前情況下,美聯儲更多討論的是當前政策立場是否合適。

Bookmark and Share
|
關閉
列印