北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國單身購房者比例創紀錄

http://finance.sina.com   2020年02月27日 15:38   新華網

  原標題:美國單身購房者比例創紀錄

  道格·桑德斯現年26歲,以前總以爲自己會在結婚的時候買房。

  大學畢業後,他與父母同住,找到一份銷售的工作,基本沒有休閒度假時間,於是存了一些錢。一年前,他得到知名啤酒廠商的銷售代理工作,薪水上漲大約30%。

  當存款增加到兩萬美元時,桑德斯的想法開始變得大膽。“我意識到我有錢買房了,”他說,“我寧願買房也不願租房。”

  《今日美國報》報道,去年10月,依然單身的桑德斯在俄亥俄州小城利馬以12萬美元買下一套三居室牧場式住宅。首付20%,又得到父母一些資助。

  桑德斯說:“據說人生有三大決定:跟誰結婚、買房和職業選擇。早點搞定其中一樣……確實感覺不錯。”

  致力於幫助人們購房的豪斯公司根據美國人口普查局的數據得出結論,2018年,美國單身購房者比例達到創紀錄的38.4%。

  《今日美國報》認爲,這一趨勢如果持續,可能重構美國樓市,促使開發商建設爲單身人士和首次購房者量身定製、且價格更實惠的住房。美國全國住宅建築商聯合會提供的數據顯示,房屋面積小於223平方米的新建住宅佔比從2015年的47%增加到2018年的51%。

  在線房地產服務公司homes.com上月公佈的調查結果顯示,僅有35%的美國人認爲,結婚必須是買房的前提。

  【晚婚與離婚】

  豪斯公司的調查結果顯示,2018年,年齡在18歲至34歲的美國單身人士比例達到創紀錄的72.3%。這一數字在十年前爲67.2%,在1980年爲47.6%。

  豪斯公司首席經濟分析師拉爾夫·麥克勞夫林說:“人們比以前結婚晚。”

  與此同時,“銀髮離婚潮”也在影響美國樓市。2018年,55歲以上年齡羣體中,有創紀錄的16.1%處於離婚狀態。這一數字比例在10年前爲13.8%,在1980年爲5%。

  麥克勞夫林說,第二次世界大戰之後出生的美國“嬰兒潮”一代結婚早,在孩子成年並離家後決定結束婚姻關係;一場離婚可能產生兩名單身購房者。(卜曉明)(新華社專特稿)

Bookmark and Share
|
關閉
列印