北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

加拿大政府也發錢抗疫了:每人每月2000加元,可領4個月

http://finance.sina.com   2020年03月26日 03:07   澎湃新聞

  原標題:加拿大政府也發錢抗疫了:每人每月2000加元,可領4個月

  當地時間3月25日,加拿大聯邦政府宣佈,提高疫情期間對所有加拿大人的經濟援助,爲符合要求的申請人提供每月2000加元的援助,可連續領4個月。至此,加拿大政府防控疫情的經濟刺激計劃總金額從820億加元增長至1070億加元。

  3月18日,加拿大政府宣佈了820億加元的援助計劃,加拿大總理特魯多指出,該計劃已超過加拿大GDP的3%。

  在上一輪刺激計劃中,加拿大政府承諾提供270億加元的直接援助和550億加元的稅款延收,共計820億加元,現在對加拿大家庭和企業的直接援助總額提升至520億加元,援助計劃總金額達到1070億加元。 

  在最新的計劃中,符合要求的申請人將每月獲得政府發放的2000加元支票,連續領4個月,共計8000加元,線上申請通道馬上開啓。特魯多承諾,遞交申請後,10天內補助資金就能到賬。

  3月25日,加拿大國會通過了這項鉅額援助法案。特魯多稱,全加拿大在上一週有近100萬人申請了失業保險。

  特魯多表示,所有因新冠疫情失去收入的加拿大人,都可以獲得每月2000加元的加拿大緊急救助金(The Canada Emergency Response Benefit,簡稱CERB),並可以持續領取4個月。

  CERB方案面向的羣體包括失業羣體、生病羣體、自我隔離的人,也包括在家照顧孩子的父母,以及因爲公司運轉不力領不到工資的羣體。

  特魯多表示,線上申請通道會盡快開啓,所有加拿大人將在遞交申請後的10天內收到這筆錢。CERB系統將從4月6日正式開始運轉,每4周發放一次,可申領時間段爲3月15日至10月3日。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印