北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

戈恩上演越獄:樂隊演出打掩護,藏身樂器盒逃離

http://finance.sina.com   2020年01月01日 05:50   澎湃新聞

  日產前董事長戈恩上演越獄:樂隊演出打掩護,藏身樂器盒逃離

  戈恩被曝藏身樂器盒逃離日本抵達黎巴嫩。

  當地時間2019年12月31日,據黎巴嫩當地電視臺MTV報道,日產前董事長卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)在其東京被監視的家裏邀請樂隊演出,隨後藏身於一個尺寸超大的樂器盒中,在私人僱傭的安保人員的幫助下被送上飛機,飛往土耳其伊斯坦布爾,然後登上另一架私人飛機抵達黎巴嫩。

  法國《世界報》報道稱,匿名消息人士表示,戈恩的妻子在其兄弟的幫助下,幫助戈恩成功逃離日本。

  截至發稿,日本和黎巴嫩政府官方尚未證實上述報道。

  日本公共廣播公司NHK一篇報道稱,日本出入境管理局沒有戈恩離開該國的記錄。另一篇報道稱,一名黎巴嫩官員透露一個貌似戈恩的人乘坐私人飛機經土耳其抵達黎巴嫩首都貝魯特。該官員還稱,雖然旅客名單上沒有戈恩的名字,但在入境時看到了帶有他名字的法國護照。

  戈恩律師接受NHK採訪時稱,仍然擁有戈恩的三本護照。該律師還表示,看了新聞才知道戈恩逃離日本,畢竟他在12月25日還跟戈恩會面過。該律師補充稱該行爲不可原諒。

  黎巴嫩外交部在一份聲明中稱,它不知道戈恩離開日本並隨後抵達黎巴嫩的情況。但是同時聲明稱,該國與日本沒有引渡條約。如果日本要求引渡黎巴嫩,黎巴嫩是否會合作尚不確定。

  戈恩於12月31日發表聲明稱,他在黎巴嫩,“不會再被人爲操縱的日本司法系統挾持。在日本司法系統裏,充斥着有罪推定、歧視猖獗、基本人權被剝奪的情況。”

  “我沒有逃離司法審判,我只是逃避了不公正對待和政治迫害。我現在終於可以和媒體自由交流了,期待下週跟媒體會面。”戈恩說。

  路透社還稱,戈恩出生於黎巴嫩,在貝魯特長大,與黎巴嫩保持着密切的聯繫。戈恩在去年因爲薪酬醜聞被捕後,在黎巴嫩仍享有較高的知名度。在黎巴嫩,廣告牌上仍有“我們都是卡洛斯·戈恩”的廣告語。

  戈恩於2018年11月19日在東京機場被日本官方逮捕,面臨包括隱匿收入、挪用公款等4項罪名指控,但戈恩否認這些指控。

  在被拘捕108天后,2019年3月6日戈恩納保釋金10億日元(約合6000萬元人民幣)後獲釋,這也是日本有史以來最高的保釋金,同時還要求戈恩必須留在日本。

Bookmark and Share
|
關閉
列印