北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

因疫情損失1.5億元 英國王室還受到了哪些影響?

http://finance.sina.com   2020年05月20日 06:11   新京報

  新冠肺炎疫情造成的影響體現在方方面面,就連英國王室也“未能倖免”。

  據英國《每日電訊報》5月19日報道,受新冠肺炎疫情的影響,英國王室收入預計減少1800萬鎊(摺合人民幣約1.5億元),王室員工的工資有被凍結的風險。

  現年94歲的英國女王伊麗莎白二世,已成爲新冠病毒的“易感人羣”。有消息指出,女王所有活動或將推遲至2022年。

英國女王。商業內幕網站截圖英國女王。商業內幕網站截圖

  此前,安德魯王子確診感染新冠病毒的消息,已給王室帶來打擊。然而,新冠肺炎疫情給英國王室造成的影響還不止這些……

  多個宮殿關閉,損失高達1.5億元

  英國白金漢宮發言人表示,整個國家都受到了新冠肺炎疫情帶來的經濟影響,王室也不例外。

  據《每日電訊報》報道,在新冠肺炎疫情封鎖期間,王室從旅遊業獲得的收入大幅下降,預計將損失1800萬英鎊(摺合人民幣約1.5億元)。

  英國王室內廷宮務大臣厄爾·皮爾向員工發出警告稱,由於新冠肺炎疫情,許多宮殿已經關閉並謝絕遊客參觀,王室收入比去年同期下降了三分之一。報道指出,2019年,旅遊業爲王室帶來了超過7000萬英鎊(摺合人民幣約6.1億元)的收入。

  往年夏季,女王通常會前往位於蘇格蘭阿伯丁郡的巴爾莫勒爾堡“避暑”,此時,成千上萬的遊客便有機會參觀白金漢宮及州議會廳。

位於英國倫敦的白金漢宮。《每日電訊報》網站截圖位於英國倫敦的白金漢宮。《每日電訊報》網站截圖

  當地時間5月10日,英國皇家收藏基金會在一份聲明中表示,由於無法確保民衆安全,白金漢宮將不會在今年夏季對遊客開放,所有已經預定門票的遊客均可申請退款。1993年,白金漢宮開始對遊客開放,今年系27年來首次關閉。

  除白金漢宮外,查爾斯王子的官邸克勞倫斯和女王行政官邸溫莎城堡也會持續關閉至2020年底。

查爾斯王子的官邸克勞倫斯。推特截圖查爾斯王子的官邸克勞倫斯。推特截圖

  目前,王室所有非必要事項的支出均已暫停使用。王室也不打算再招聘新的員工,現有工作人員面臨着工資凍結的困境。

  厄爾·皮爾表示,“毫無疑問,未來王室的收支將變得非常艱難,我知道你們許多人都會擔心這一問題,但在目前的情況下,我們只能假設,可能還需要數週甚至數月的時間,我們才能從疫情中恢復”。

  女王活動或推遲2年,王室婚禮及傳統儀式被取消

  據英國都市報紙Metro報道,往年復活節前後,女王都會前往溫莎城堡住上一段時間。但今年,女王前往溫莎城堡的時間提前了。當地時間3月19日,女王赴溫莎城堡“避居”。爲降低病毒的感染機率,女王還縮減了隨從人手。

  通常情況下,女王會在5月左右返回白金漢宮。但王室助理表示,女王今年將打破慣例。英國《太陽報》指出,女王未來也將一直住在溫莎城堡,直至英國疫情得到緩解。

女王行政官邸溫莎城堡。《每日快報》網站截圖女王行政官邸溫莎城堡。《每日快報》網站截圖

  由於女王的公開活動都需要親自出席,或有感染病毒的風險。因此,相關部門正在對女王的行程進行商討,部分活動將推遲至2022年。

  據《太陽報》報道,女王的行程安排必須提前2年確定,包括外國元首對英國的訪問、與其他王室成員共同出席的活動等。

  疫情的不確定性,導致王室例行的花園聚會和投資活動被取消;一年一度的皇家軍團紀念活動也改爲以其他形式舉行;需要王室成員親自出席的商業活動開始通過線上的方式舉辦。

  甚至持續近千年的傳統儀式也被取消。據英國《每日快報》報道,原定於2020年7月13日至17日舉行的泰晤士河“清點天鵝”活動,也因疫情的影響而取消。

  根據傳統,英國王室對開放水域上所有未經標記的疣鼻天鵝擁有所有權,“清點天鵝”顯示出英國王室的特權。這項傳統儀式,在過去的900年中,僅取消過2次。

  另外,王室婚禮也因疫情的影響而推遲。安德魯王子的女兒比阿特麗斯公主,原定於5月29日在倫敦聖詹姆斯宮舉行婚禮,並在白金漢宮招待親友。但受疫情的影響,這場婚禮“已被取消”,目前尚不清楚會在何時舉行婚禮。

  英國王室的錢都從哪兒來?

  新冠肺炎疫情導致英國王室損失1.5億元,那麼王室會因此而“破產”嗎?答案或許是否定的,因爲王室成員有許多途徑來“賺錢”。

英國王室主要成員。CNN網站截圖英國王室主要成員。CNN網站截圖

  女王:“君主撥款”、公爵領地及“小金庫”

  據商業內幕網站報道,根據英國法律規定,政府每年要對女王進行撥款,被稱爲“君主撥款”。

  這筆錢主要來自於女王名下“王室地產”的盈利。名義上王室地產歸英國君主所有,但實際利潤需要上交英國財政部,隨後財政部再將所得利潤的15%至25%,以君主撥款的形式交給女王。

  通常情況下,這筆錢會用來維修和保養宮殿、支付王室員工工資及家庭旅行。據《華爾街日報》報道,2019年君主撥款總額爲8220萬英鎊(摺合人民幣約7.1億元)。

  據CNN報道,女王的另一個收入來源是“蘭開斯特公爵領地”。這塊領地包括商業、農業以及住宅等用地,現在由獨立的信託機構運營,主要爲女王提供收入。

  據《華爾街日報》報道,2019年,這塊領地爲女王帶來了1920萬鎊(摺合人民幣約1.6億元)的收入。根據王室網站,這筆錢用於支付“其他王室成員產生的開支”。

  此外,女王還有自己的“小金庫”,包括蘇格蘭的巴爾莫勒爾堡及英格蘭的桑德靈厄姆莊園等兩處房產。除了這些不動產,女王還收藏了大量的郵票和藝術品,同時持有一定數額的股票。

巴爾莫勒爾堡。商業內幕網站截圖巴爾莫勒爾堡。商業內幕網站截圖

  查爾斯王子:90%收入來自公爵領地

  據CNN報道,女王的長子查爾斯王子也擁有一塊領地,查爾斯王子大約90%的收入都來自“康沃爾公爵領地”。這塊領地建設於1337年,旨在爲英國君主的長子創造收入,曾爲查爾斯夫婦創造了2070萬鎊(摺合人民幣約1.8億元)的利潤。

  此外,查爾斯夫婦每年還會從女王的君主撥款中獲得130萬英鎊(摺合人民幣約1100萬元),英國政府各個部門獲得46.1萬英鎊(摺合人民幣約401萬元)。

  查爾斯夫婦大約一半的收入都會用於公務和出差,四分之一用於稅收,剩下的則將分給他的兩個兒子。

  《華爾街日報》指出,英國女王和查爾斯王子掌握了王室的大部分財產。

Bookmark and Share
|
關閉
列印