北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉弗裏蒙特工廠二季度電動汽車產量恐低於5.5萬輛

http://finance.sina.com   2020年05月21日 01:54   TechWeb

  【TechWeb】5月21日消息,據國外媒體報道,在停產一個多月之後,特斯拉位於弗裏蒙特的組裝工廠,已經獲准在滿足相關要求之後可重新開放,但這一工廠二季度電動汽車的產量,可能不會超過5.5萬輛。

  在去年年底上海超級工廠投產之前,弗裏蒙特工廠是特斯拉僅有的一座整車組裝工廠,產量的最高的一個季度爲96155輛,月均產量爲32050輛,日均生產約1045輛。

  而弗裏蒙特組裝工廠,是在3月23日結束之後就暫停生產電動汽車的,到5月9日強行開放,共暫停了46天。

  在外媒的報道中,他們是透露在5月9日開放之後,特斯拉就已恢復生產電動汽車,而工廠所在地阿拉米達縣的衛生部門在獲知這一情況之後,就已要求特斯拉停止生產電動汽車,只能維持基本運營。在與特斯拉會晤之後,在滿足相關要求的條件下,阿拉米達縣同意特斯拉最快本週開放弗裏蒙特工廠。

  無論特斯拉在5月9日強行開放工廠之後是否持續生產電動汽車,特斯拉弗裏蒙特工廠二季度電動汽車的產量都將受到影響。

  即便5月9日就已恢復生產電動汽車,特斯拉弗裏蒙特工廠二季度生產電動汽車的時間也只有53天,按上海超級工廠投產前的產量最高的一個月計算,約生產5.5萬輛電動汽車。

  而在此前的報道中,外媒曾提到,特斯拉在強行開放弗裏蒙特工廠,每天只生產幾百輛電動汽車,產能恢復到停產之前的水平還是需要一段時間,因而即使現階段已恢復生產電動汽車,產能預計也不會超過1000輛。

  雖然特斯拉在停產期間對弗裏蒙特工廠進行了升級,生產效率預計會有所提升,但升級之後還需要一段時間的運營,才能發揮最大的產能,因而最終二季度的產能,可能不會超過5.5萬輛。

Bookmark and Share
|
關閉
列印