北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新一輪失業援助法案或將決定美國經濟復甦路徑

http://finance.sina.com   2020年08月01日 12:21   北京同乐城国际线址網

  美國民主黨、共和黨議員和白宮正在談判的失業救助協議,充其量只能維持美國家庭收入,最壞的情況下,可能會讓預期中的第三季度消費者支出反彈受挫。

  據報道,最有可能的結果是失業人員每週額外獲得400美元的聯邦失業救濟金,這是在民主黨人維持每週600美元的救助金額,與共和黨人提議的在州政府想出辦法滿足工人以前工資的70%之前在未來兩個月內每週支付200美元之間的折衷方案。

  彭博經濟(Bloomberg Economics)的安德魯·赫斯比(Andrew Husby)在一份報告中稱,這足以使家庭收入維持在疫情前的水平,同時減輕人們對工作積極性下降的擔憂。此外,就400美元附加補貼達成的協議,也符合彭博經濟對第三季度GDP年化增長率爲17%的基本預期。

  根據彭博經濟的計算,在救助計劃根本不可能延長的情況下,失去全部600美元的補助金相當於抹去1500多萬美國人的平均工資收入,或抵消第三季度消費支出20%的預期反彈。

  救助金計劃到期

  截至週五,爲多達3000萬失業美國人提供的補充失業救濟已經到期,而民主黨和共和黨距離達成協議仍很遙遠。白宮辦公廳主任馬克·梅多斯和財政部長史蒂文·姆努欽週六會見了參議院民主黨領袖查克·舒默和衆議院議長南希·佩洛西。會談將在整個週末繼續進行。

  一位白宮官員說,要達成最終協議,大約有十幾個問題需要解決。這些障礙包括參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)計劃保護僱主免受由冠狀病毒感染引起的訴訟,以及民主黨向州和地方政府提供1萬億美元援助資金的努力。

  將個人總收入維持在大流行前的水平不會解決所有家庭的問題。聯邦抗疫驅逐禁令於7月24日到期。根據美國人口普查局(Census Bureau)的數據,2,400萬美國人表示,他們對支付下一次房租沒有信心。

Bookmark and Share
|
關閉
列印