北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析師警告:美股8月可能見頂 重蹈1929年覆轍

http://finance.sina.com   2020年07月23日 04:13   北京同乐城国际线址網

  分析師警告:美股8月可能見頂,重蹈1929年覆轍

  本文來自 見聞VIP,作者:林菁揚。

  摘要:RW諮詢策略師Ron William稱,美股很可能會在8月觸頂,並於接下來的兩個月迎來“下行調整”,一旦標普500指數跌破3000點,就是美股下行開始的信號。

  全球公共衛生事件仍在對美國經濟造成持續衝擊,隨着美股近期迎來前所未有的強勢復甦,市場也擔心這意味着離“頂點”越來越近。

  RW諮詢策略師Ron William週三表示,根據1929年大蕭條時期的經驗,美股秋天很可能迎來調整。

  我建議投資者要爲美股在8月觸頂,並於9月和10月迎來“下行調整”做好準備,不過也有小几率直到年底都維持震盪下跌。

  William稱,一旦標普500指數跌破3000點,就是美股下行開始的信號。截至週三美股收盤,該指數報3276.02點。

  William強調,之所以會作此判斷,是因爲目前美國股市呈現超買局面,尤以納指最爲嚴重。

  儘管股市目前仍在上揚,但機構、基金經理等專業投資者的股票倉位卻處於九年低點,相當一部分漲勢是由散戶投資者推動的,具有很強投機性,這意味着股市可能存在大量泡沫,隨時有破裂的可能。

  與此同時,美聯儲的刺激措施是推高股市的另一大原因,也是另一重隱憂所在。William暗示,大量流動性刺激疊加投機性熱錢驅動,這一情形幾乎是1929年的翻版。歷史經驗表明,許多股票估值很可能已脫離基本面,下跌風險就在前方。

  美聯儲力挽狂瀾的救市措施確實可以影響市場的流動性,但救不了實體經濟中資不抵債的企業。

Bookmark and Share
|
關閉
列印