北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外盤頭條:美國近半人口仍處於失業狀態

http://finance.sina.com   2020年06月29日 14:36   北京同乐城国际线址網

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、美國近半人口仍處失業狀態 勞動力市場復甦前路漫漫

  2、鮑威爾:經濟前景面臨“極端不確定性” 將取決於疫情發展

  3、波音737 Max進行首次FAA試飛 邁出復飛關鍵一步

  4、惠譽仍認爲今年全球GDP萎縮4.6% 上調中國經濟增長預期

  5、多數美大型企業CEO預計疫情影響至少會持續到2021年底

  6、馬斯克:特斯拉可能在二季度實現收支平衡

  美國近半人口仍處失業狀態 勞動力市場復甦前路漫漫

  美國仍有近一半的人口處於失業狀態,這表明新冠疫情後美國勞動力市場的恢復仍然前路漫漫。

  美國勞工統計局(Bureau of Labor Statistics)數據顯示,5月份的就業-人口比率(就業人口占美國成年人口的百分比)下降至52.8%,這意味着47.2%的美國人處於失業狀態。受新冠疫情影響,就業人口所佔比例從1月份的近期高點61.2%急劇下降,距離戰後2000年64.7%的紀錄高點相去甚遠。

  就業-人口比率被譽爲美國最好的勞動市場動向指標,該比率考慮到了不在勞動力市場中的成年人和那些對尋找工的前景感到灰心的人,而失業率則是針對那些積極尋找工作的人。

  德意志銀行首席經濟學家託斯滕-斯洛克(Torsten Slok)表示:“要使就業-人口比率回到2000年的峯值,我們需要創造3000萬個就業機會。” 

  鮑威爾:經濟前景面臨“極端不確定性” 將取決於疫情發展

  美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)表示,經濟前景仍然存在重大問題,特別是鑑於美國目前正在努力遏制新冠病毒大流行。

  在週二即將向衆議院金融服務委員會(House Financial Services Committee)致辭的講稿中,鮑威爾再度重申了本月早些時候對美國經濟增長的擔憂,因該國仍深陷2月開始的衰退泥潭。

  “產出和就業仍然遠遠低於疫情前前的水平。”鮑威爾說,“經濟發展的道路非常不確定,這在很大程度上取決於我們遏制病毒的成功程度。”

  他補充說:“除非人們確信重新參與各種活動是安全的,否則經濟不可能完全復甦。復甦的道路也將取決於各級政府採取的政策行動,以提供救濟並在需要時支持復甦。”

資料圖

  波音737 Max進行首次FAA試飛 邁出復飛關鍵一步

  美國聯邦航空管理局(FAA)週一開始對波音737 Max飛機進行認證試飛,這是該機型2019年3月因墜機事故而停飛以來的首次飛行。

  此次測試是波音從有史以來最嚴重的企業危機走出來的關鍵一步。在兩次致命墜機事故後,波音737 Max自2019年3月以來在全球範圍內停飛。自那以後,波音公司改變了與兩次墜機有關的飛行控制系統,並進行了其他調整。該機型的額外檢查導致了重新認證過程的一再延誤。

  美國聯邦航空局在一份聲明中說:“美國聯邦航空局正按計劃程序徹底審查波音公司的工作。只有在我們確信飛機符合認證標準後,我們才會取消停飛命令。”

  首次試飛航班於當地時間週一上午10點(北京時間週二凌晨1點)從西雅圖起飛。此次認證測試將持續約三天時間。美國聯邦航空局稱:“測試是由來自美國聯邦航空局和波音公司的測試飛行員和工程師進行的。”

  惠譽仍認爲今年全球GDP萎縮4.6% 上調中國經濟增長預期

  惠譽在報告中表示,仍認爲今年全球GDP萎縮4.6%,並上調了中國經濟增長預期。

  惠譽表示,自上一份報告發布以來,出現了更加明確的經濟復甦跡象,包括美國、英國和西班牙5月零售銷售環比劇烈走高。

  惠譽在報告中稱,

  將中國GDP預期從上一份報告的0.7%上調至1.2%;

  確認2020年美國GDP預期在-5.6%;

  下調巴西、英國、墨西哥、俄羅斯、土耳其、南非和印度尼西亞的預期;

  以疫情爲由,預計2020年巴西GDP萎縮7%,先前的預測爲萎縮6%。

  多數美大型企業CEO預計疫情影響至少會持續到2021年底

  多數美國大型企業CEO預計,新冠疫情對商業活動的影響至少會持續到2021年底,而近三分之一的CEO擔心影響持續的時間可能會更長。

  美國商業圓桌會議(Business Roundtable)在週一發佈的第二季度報告中稱,對其成員的調查(包括通用汽車、蘋果和強生等主要大型企業)表明,大多數企業CEO預計商業狀況到2021年底才能恢復,但有27%的CEO預計復甦將繼續延續至後年。

  沃爾瑪CEO兼商業圓桌會議主席道格-麥克米倫(Doug McMillon)表示:“我們與新冠疫情的鬥爭還沒有結束,我們的首要任務仍然是員工、客戶和所服務社區的健康與安全。我們敦促聯邦、州和地方各級的立法者進行儘可能多的協調,以控制這種病毒的進一步傳播。”

  商業圓桌會議的CEO經濟前景調查指數(該指數是衡量未來6個月首席執行官對資本支出和僱用計劃的綜合指數)在二季度降至34.3,爲2009年二季度以來的最低水平,該指數在2009年一季度創下歷史新低爲-5。

  馬斯克:特斯拉可能在二季度實現收支平衡

  特斯拉CEO埃隆-馬斯克(Elon Musk)表示,儘管出現全球新冠大流行,該公司仍可能在第二季度實現收支平衡。

  據報道,馬斯克在週一寄給員工的一封最新電子郵件中聲稱,特斯拉在第二季度接近收支平衡。

  馬斯克在題爲“直到最後幾天”的郵件中表示:“實現收支平衡看起來非常緊迫。大家制造和交付的每輛汽車都將產生重要影響。請全力以赴,確保勝利!”

  上週,馬斯克曾在另一封更爲“迷惑”的電子郵件中呼籲員工“全力以赴”。

  馬斯克在那封郵件中提到了可能的“好結果”。報道稱,現在看來,特斯拉在第二季度實現收支平衡的可能性很大。

Bookmark and Share
|
關閉
列印