北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華爾街:疫情捲土重來 美股下半年或將撞上回調之牆

http://finance.sina.com   2020年06月26日 14:09   北京同乐城国际线址網

  原標題:華爾街:疫情捲土重來 美股下半年或將撞上回調之牆 

  隨着新冠病毒疫情繼續爲市場和經濟設定方向,美國股市在今年下半年可能會面臨動盪,只能實現有限的上漲。

  在週三收盤大跌2.6%之前,標普500指數在第二季度中的漲幅已經達到了20%以上,原因是佛羅里達州、得克薩斯州和其他“陽光地帶”各州的新冠病毒確診病例激增,令人擔心經濟反彈的速度可能放緩。

  美國股市在今年上半年升至新高,但隨着新冠病毒疫情導致經濟陷入停擺狀態,股市在3月份暴跌。隨後,快速推出的大規模財政刺激措施和美聯儲救助計劃將市場拉出了螺旋式下降的泥潭,納斯達克綜合指數已經再次創下新高。標普500指數週三報收於3050點,今年截至目前爲止仍舊下跌了5.6%。

  在第二季度只剩下一週的情況下,有關新冠病毒的負面消息是一種挫折,提醒人們公共衛生可能會繼續抑制經濟活動,給衛生系統和地方政府預算帶來壓力。有些策略師表示,市場情緒正在發生改變,隨着病毒的蔓延,投資者關注的焦點可能轉向國會是否以及將以多快的速度批准更多的經濟刺激措施。

  “那些希望看到經濟實現神奇的‘V型’復甦的人是在癡心妄想。”BTIG股票和衍生品策略部主管朱利安·伊曼紐爾(Julian Emanuel)說道。“令人產生這種錯覺的原因是,納斯達克綜合指數創下了歷史新高,這鼓舞了公衆的樂觀情緒,並促使機構投資者進場。”

  當經濟第一次停擺時,投資者紛紛買入得益於居家令的防禦股,如奈飛(NASDAQ:NFLX)、Facebook(NASDAQ:FB)和亞馬遜(NASDAQ:AMZN)等,此外還在買入消費者必需品股。但是,隨着投資者對經濟復甦前景變得樂觀,他們轉向航空公司或賭場運營商等此前遭到了重創的公司以及金融股和能源股等週期性股票,押注於這些股票將會反彈。週三,所有這些股票都受到了打擊,道瓊斯工業平均指數收盤下跌710點,跌幅爲2.7%。

  伊曼紐爾表示,最近以來,機構投資者將更多的資金投入股市,這個事實意味着,市場已經不再處於投資不足的狀態。“這與我們在5月份和6月份頭幾周看到的情況不同”,當時機構投資者不得不追逐業績,他說道。

  “我們現在不再有這樣一種心態,即好消息很可能會被解讀爲好消息,而壞消息很可能會被置之不理。”伊曼紐爾說道。“壞消息就是壞消息。”

  伊曼紐爾預計,到今年年底標普500指數將會達到3000點,明年美國股市應該會開始創下新高。“這條道路將是非常不穩定的,這就是30以上的波動率指數所表明的事情。我們(對標普500指數的)的目標是3000點。基本上來說,該指數在這個目標的兩側都會有很大的波動,而且隨着大選的臨近,波動會更大,而不是更小。”

  芝加哥期權交易所(CBOE)的波動率指數(Volatility Index,簡稱爲“VIX”,也被稱爲“恐慌指數”)週三躍升逾7.8%,至33.84點。這項指數被用於權衡考量對標普500指數未來30天前景進行押注的期權,被視爲一項預計股市將會下跌的指數,原因是股價的下跌速度傾向於快於上升速度。

  除了有關新冠病毒的不確定性以外,隨着總統大選的臨近,市場也因此而面臨着不確定性。從目前的民調來看,前副總統喬·拜登(Joe Biden)的支持率領先於現任總統唐納德·川普(Donald Trump)。有些政治策略師認爲,拜登和民主黨的強勁表現有可能會讓民主黨在白宮和國會參衆兩院中大獲全勝。

  資產管理公司PGIM旗下量化和動態資產配置部門QMA的投資組合經理艾德·柯昂(Ed Keon)表示,市場可能要等到夏季過後才會對11月大選做出反應。“在政壇上,四個月就可以決定終生。”他說道。“如果你看看總統所在的政黨,它與股市的關聯性並不是很大;如果說有什麼不同的話,那就是它表明市場在民主黨人的領導下比在共和黨人的領導下表現得更好。如果民主黨人取得控制權,你將看到一些減稅措施被逆轉,這可能會被認爲是負面的。“

  但與此同時,市場關注的主要焦點是新冠病毒及其對經濟的影響。除了南部地區和加利福尼亞州病例激增的消息以外,紐約州、新澤西州和康涅狄格州州長都已宣佈對來自熱點州的旅行者進行隔離,這重創了航空股,並引發了人們對經濟復甦速度放緩的擔憂。

  “股市已經下跌過一次了,現在剛剛出現了又一次下跌。”柯昂說道。“我持有相當謹慎的立場已經有一段時間了。股市有一些上下波動,但我們在一個多月的時間裏幾乎一直都對標普500指數持觀望立場。“

  嘉信理財的首席投資策略師利茲·安·桑德斯(Liz Ann Sonders)表示,雖然最近以來的趨勢一直都是趨平的,但納斯達克綜合指數在最近幾週中逆轉了這種趨勢。

  “雖然納斯達克綜合指數再創新高,而且一直都在飆升,但還是有不到50%的成分股在200日移動均線上方交易,創下了自2001年以來的最大背離。”她說道。“很難描繪出一幅美好的圖景,因爲這是個經典故事:將軍們前進,士兵們落後。我認爲,鑑於這種技術面背離和過於樂觀的投資者情緒,再加上病毒的因素,市場將會回調。”

  桑德斯表示,直到今年年底,病毒都將是股市的主導因素;即使經濟重啓,新冠病毒仍有可能影響消費者和企業行爲。

  “市場在兩個方向上都受到了病毒的影響。”桑德斯說道。她指出,由於市場上出現了積極的藥物或疫苗相關消息,道瓊斯工業平均指數在短短四個交易日中就上漲了2700點。

  她表示:“我擔心的是,市場泡沫已經變得相當大。”她指出,小盤股回吐了一些漲幅,這是一個積極的信號。

  “從投資者的頭寸來看,他們非常樂觀。”她說道,並補充稱有些情緒調查並沒有反映出投資者行爲中明顯的樂觀程度。“當市場在任何一個方向上達到情緒的極端時,通常不需要那麼多催化劑就能點燃市場會自然出現的反向走勢。這就是2月份發生的事情。我很高興地看到,在過去的一兩週裏,風險較高的小盤股回吐了部分漲幅。“

Bookmark and Share
|
關閉
列印