北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

貝萊德CEO:市場“有點超前”了 小企業正經歷“真正的悲劇”

http://finance.sina.com   2020年06月25日 10:26   北京同乐城国际线址網

  貝萊德(BlackRock)首席執行官拉里-芬克(Larry Fink)認爲,世界對冠狀病毒病例不斷上升的接受程度越來越高。

  芬克認爲,在冠狀病毒時代,社會將在兩個方向之間搖擺:一個是以人民健康爲重的富有同情心的社會,另一個是以經濟爲重的務實社會。

  考慮到金融市場相對於3月份的大幅下跌而出現了相對復甦,芬克認爲,市場可能沒有反映出當前危機的程度。

  “我認爲,在過去幾個月裏,世界從心理上已經發生了變化。世界已經從一個富有同情心的世界變成了一個更加務實的世界。”芬克領導着全球最大的資產管理公司,管理着超過7萬億美元的資產。

  “就我看到的,全球正在接受更多的病例,更高的感染率。美國許多地方和世界其他地區的新冠感染率都在上升。週三美國的感染率全球最高,市場仍然相當穩定。”

  隨着美國各州重新開放經濟,美國週三新增45557例新冠肺炎確診病例,單日新增創疫情以來的最高紀錄。

  “我們將在未來兩到五週內看到:實用主義是對還是錯。”

  市場“有點超前”

  芬克表示,”我認爲市場目前可能有點超前,因爲我仍相信中小企業正在經歷真正的悲劇。”“如果我們必須回到一個更富有同情心的社會,如果我們必須進行更多的封鎖,那麼我相信這將需要更大規模的財政刺激,而這在未來將會產生各種各樣的問題。”

  小企業佔據了美國私營部門工作崗位的一半左右,但在病毒大流行病期間,小企業受到的打擊最爲嚴重,許多人預計再也不會開門營業了。世界各國政府已撥款超過13萬億美元,用於穩定陷入困境的經濟並重啓增長,在美國,國會批准了一項歷史性的7000億美元援助計劃。

  但哈佛商學院(Harvard Business School)和芝加哥大學(University of Chicago)的一項研究發現,僅在美國,截至5月中旬就有約10萬家小企業永久關閉,約佔小企業總數的2%。美國聯邦政府最新數據顯示,大約有2000萬美國人仍處於失業狀態,並在領取失業救濟金。

  芬克說:“值得注意的是,與3月21日股市下跌40%時相比,現在有更多的人受到疫情來帶的影響。”

  但芬克定期會見的許多商界領袖表示,世界經濟復甦仍很遙遠。“我問每個人最重要的問題是:你認爲2021年的收益至少會和2019年一樣好嗎?”芬克表示:“只有一小部分商業領袖認爲,他們的業務將像2019年一樣強勁。但市場並不是這麼說的。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印