北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

RBC:美股估值過高意味着它通常會在12個月後下跌

http://finance.sina.com   2020年06月23日 08:31   北京同乐城国际线址網

  加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)編制的數據顯示,隨着估值越來越高,股市從3月底的低點出現歷史性飆升後,可能陷入困境。

  標準普爾500指數的往期市盈率目前爲21.61。這接近2020年初的高點,當時大盤指數處於歷史最高水平。而標準普爾500指數的遠期市盈率已升至22.18,接近近20年來的最高水平。遠期市盈率是用未來12個月的收益預期來衡量的。

  加拿大皇家銀行的數據顯示,在估值如此之高的情況下,未來12個月股市往往會下跌,這引發了對市場未來表現的擔憂。

  加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)美國股票策略主管Lori Calvasina在一份報告中稱:“估值對美國股市明顯不利。”

  Calvasina指出,標普500指數估值較長期均值高出1.64個標準差。爲了確定這一點,Calvasina使用了一個結合了市值加權和未加權標準普爾500市盈率的模型。

  數據顯示,平均而言,在估值遠高於長期均值的情況下,標普500指數將在一年內錄得較低的個位數跌幅

  在此之前,標普500指數自3月23日觸及盤中低點以來已飆升逾43%。

  這一飆升在一定程度上是由美聯儲前所未有的刺激措施引發的。可以肯定的是,估值傳統上一直是一個糟糕的市場擇時工具。

  一些人可能會辯稱,低利率和其他形式的貨幣刺激爲這種估值擴張提供了理由。

  Calvasina說:“從2020年和2021年的每股收益來看,美國股票看起來又被高估了。”“儘管我們承認,美聯儲的刺激措施已經推高了市盈率,並可能繼續支撐高位,但我們目前看到的擴張與之前多數量化寬鬆時期的擴張相當。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印