北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

萬億美元砸基建,誰成5G“受益者”?

http://finance.sina.com   2020年06月23日 07:53   北京同乐城国际线址網

  美股研究社

  5G時代真的要到了麼?

  到目前爲止,我想你已經聽說了川普總統通過在“基礎設施計劃”上花費1萬億美元來啓動美國經濟的計劃。你現在應該聽說了…因爲他已經承諾了四年了。但是,在2020年,隨着冠狀病毒的到來和經濟衰退導致4000多萬美國人失去工作,這一切會最終發生嗎?

  也許吧。

  在Rosenblatt關於這個問題的最新報告中,分析師Ryan Koontz承認,“多年來各方都在談論基礎設施,但令人驚訝的是,幾乎沒有什麼成果。”但他也認爲,通過基礎設施法案,作爲經濟刺激措施讓人們重返工作崗位,幫助重新啓動經濟,有意義的是“廣泛支持在公衆投票,”表明2020年可能有足夠的公衆支持這樣的計劃在國會通過。

  此外,目前正在白宮討論的基礎設施法案可能不僅僅是關於修建道路和橋樑。除了這些鋼筋混凝土項目,Koontz注意到白宮希望增加額外的支出來加速5G無線網絡的推出,以形成“法案中有意義的一部分”。如果這成爲現實,那麼幫助建設5G基礎設施的高科技公司將成爲1萬億美元基礎設施計劃的主要受益者。

  特別是那些高科技公司?Koontz指出了四個可能的目標:Ciena (CIEN)、CommScope (COMM)、愛立信(ERIC)和諾基亞(Nokia)。

  在Koontz看來,一項1萬億美元的基礎設施計劃最早將在明年開始加速5G基礎設施的投入,並在2023年之前平均每年增加30%的互聯網供應商的投入,如AT&T、Verizon和T- mobile。這些支出將流向基礎設施建設商。

  根據Koontz的描述,到2020年,CommScope可能會成爲收入增長的最大受益者,僅當年一年,它從大型電信公司獲得的收入就增長了50%。Ciena排名第二,收入增長率可能爲42%,緊隨其後的是愛立信(收入增長率爲30%)和諾基亞(25%)。其他網絡基礎設施公司,如思科(Cisco)、瞻博(Juniper)和英飛凌(Infineon)也將從中受益,儘管程度較小。

  Ciena最近盈利能力的提高也給Koontz留下了深刻印象。事實上,在過去的五年裏,Ciena的營業利潤率翻了一番還多,從5.5%增長到了12.4%(在過去的12個月裏)。此外,Ciena的年收入增長了50%(36.6億美元),這也帶動了該公司利潤的爆炸式增長。在過去12個月裏,Ciena的利潤超過3.21億美元,而2015年的利潤僅爲1200萬美元。

  此外,考慮到同期Ciena 3.81億美元的自由現金流比公佈的利潤高出近20%,Koontz將Ciena定爲“買入”,並將目標價定爲64美元,這就很清楚了。

  CIEN對該股的強烈“買入共識”評級是基於12個令人印象深刻的“買入”評級,表明投資者對該股有信心。只有四位分析師將其評級定爲“持有”。平均目標價爲61美元,這一變化意味着較當前65美元的股價有12.5%的上漲潛力。

  本文作者:TipRanks Team

Bookmark and Share
|
關閉
列印