北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲官員:美國可以負擔得起爲經濟提供更多支持

http://finance.sina.com   2020年05月21日 09:52   北京同乐城国际线址網

  紐約聯邦儲備銀行行長John Williams稱,即使美國已經授權近3萬億美元的財政救濟措施來應對冠狀病毒疫情的影響,但該國仍可以承受爲經濟提供大量額外的支持。

  “從我的角度來看,我們可以負擔得起政府對經濟的更多大力支持,”Williams週四在紐約舉行的一次虛擬討論中表示,“取決於經濟發展和復甦的方式,我們將觀察是否需要更多的財政和貨幣支持,以及應該如何設計來幫助經濟走上強勁且可持續的道路。”

  疫情對美國經濟活動和就業市場造成了沉重打擊。美國勞工部週四發佈的數據顯示,截至5月16日當週首次申領失業救濟人數爲244萬,自從3月中旬爲遏制Covid-19疫情而採取封鎖措施以來,已提交的初領失業救濟申請約有3860萬份。

  國會議員們已經通過了近3萬億美元的援助措施,現在正在討論新一輪援助。

  Williams表達了對美國經濟將全面復甦的信心,不過認爲經濟可能需要一段時間才能回到疫情爆發前的水平。

  預期反彈

  “我預計下半年經濟將出現反彈,”他說,“我認爲消費者可能對恢復正常的生活猶豫不決。”

  這位紐約聯儲行長警告說,現在要知道經濟的前進方向還爲時過早,因爲它仍然取決於病毒的路徑。但他補充說,放鬆社交疏離措施將有助於更清晰地瞭解冠狀病毒疫情對美國經濟的影響。

  “隨着社交疏離措施的放鬆,我們將更好地瞭解不同行業受到的影響。我們知道旅遊、酒店和零售行業都受到了沉重打擊,”Williams說,“我們不知道復甦的形式或時間表。我們還需要一段時間才能更清楚地瞭解對其他行業的影響,包括汽車、高等教育、製造業和專業服務業。”

  不用負利率

  他還淡化了市場對美聯儲追隨其他央行在美國採行負利率的預期。

  “我的觀點是我們有工具,而不用實施負利率,”他表示,“負利率不是當前可以使用的正確工具,不適合我們所處的情況。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印