北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

5月採購經理人指數逆勢上揚 英國雖期待復甦卻仍現衰退

http://finance.sina.com   2020年05月21日 08:43   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址財經 郝倩 發自瑞士日內瓦

  當地時間21日消息,今日最新的PMI數據顯示英國商業活動有所復甦,但全球金融交易商IG的首席市場分析師Chris Beauchamp對同乐城国际线址財經分析稱:當歐洲疫情得到一些緩解之時,PMI數據卻顯示出英國市場再顯疲態。與三月份市場直線上揚不同,市場陷入了一場熊市與牛市的拉鋸戰。

  埃信華邁(IHS Markit)的採購經理人指數PMI預覽顯示5月PMI上升至40.6,高於預期,同時提振了英鎊。但埃信華邁首席商業經濟學家Chris Williamson對同乐城国际线址財經坦言:“英國經濟整體依然深陷下行趨勢,5月份商業行爲和就業率依然出現快速下滑。儘管下滑的速度相比4月份有所改善,可依然是PMI指數推出22年以來,連續第二個月的工業產出的和就業率大幅下滑。”

  “市場依然不斷出現高低起伏,富時100指數在今日早盤已經跌下40個百分點,將昨日的漲幅還收回了一些。”Chris Beauchamp對同乐城国际线址財經說,“ 英國經濟數字有一些改進,這大概會對英鎊升值有所幫助。可現在我們基本還是在黑暗中徘徊。這一切都需要等到禁足徹底結束,我們再來審視經濟表現和疫情表現,才能做出更好的判斷。畢竟現在經濟只有部分在正常運轉。”

  今天歐洲部分進入耶穌升天節公共假期,歐洲社會瀰漫着樂觀情緒,認爲短期內疫情危機已經得到緩解。同時,接下來數月歐洲進入夏季,各國政府開始鼓勵公民在國內或是歐洲境內出行度假,以激活旅遊業。基本歐洲大陸的度假目的地都會在6月中旬以後陸續放開,申根區內部邊境也會如期開放。

  但就在這些樂觀情緒影響之下,由於市場顧慮太深,旅遊類股票依然承壓。今日英國國際酒店與飯店連鎖Whitbread的股價下跌約10%,主要原因是業績受到禁足影響深重,過去七週內酒店業務下跌99%。

  “現在股價僅是每股營收的12倍,所以股價是十分有吸引力的,但是酒店與餐飲行業表現依然處於不確定環境之中,而消費者花銷即使在禁足解禁之後也不大可能立即反彈,更不用說有些解禁本身還可能導致稍受控制的疫情繼續蔓延。”Chris Beauchamp對同乐城国际线址財經分析說。

  “酒店和旅遊股在過去8周都承壓巨大。可正因如此,投資人才會認爲壞消息已經完整體現在了股價的下跌上,這就讓接下來股價緩慢提升而提供了空間。投資人會繼續關注股價走向,來揣摩接下來個股走向。 ”

  Chris Beauchamp坦言,目前市場都在期待今晚美聯儲主席鮑威爾的評論會提升一些市場情緒,但現在並不確定他可以說些什麼,畢竟之前他已經說過美國不會有更多的政策行動,也不會採取負利率。

  “雖然各大央行重申他們都將盡其所能,央行們可以做得十分有限,更多的是在等待接下來感染率和經濟表現等數據呈現的情況。在現在的背景之下,即使數據與上個月相比有所改良,也十分有限,並不可能給股市上升帶來多大助力。 ”

Bookmark and Share
|
關閉
列印