北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

金價回落跌破35,初請攜手美聯儲 能否炸翻市場

http://finance.sina.com   2020年05月21日 06:39   北京同乐城国际线址網

  原標題:5.21金價回落跌破35,初請攜手美聯儲 能否炸翻市場 來源:FX168財經網人物頻道

  消息面:

  週四(5月21日)歐盤時間,現貨黃金維持跌勢,金價在早些時候跌破1740美元后繼續下探1735美元關口,截止發稿北京週四16:39現貨黃金日內跌超1%,現報1731.49美元/盎司。目前市場關注包括美聯儲主席鮑威爾在內的多位美聯儲高官將發表講話,此外,今晚投資者還將迎來美國初請失業金人數數據,預計這些因素將引發市場行情。

  北京時間週三22:30公佈的數據顯示,美國至5月15日當週EIA原油庫存錄得減少498.3萬桶至5.265億桶,減幅爲0.9%,原油庫存變化值創1月3日當週(20周)以來新低。此外,美國國內原油產量錄得減少10萬桶至1150萬桶/日,爲連續7周出現下滑,而美國俄克拉荷馬州庫欣原油庫存變化值更是創有史以來新低。

  黃金行情分析:

  黃金昨天整體波幅不大,圍繞1753-1742區間震盪整理,小時線上1753高位兩次試探測壓,日線最終收一根陽線。日線結構上,昨日陽十字表明多頭尚在力爭,但實際有效的回升動能卻並未有跟進,也就使難以展開更大的空間回升。目前日均線系統依舊保持向上交叉的多頭排列看漲狀態,且目前行情整體保持在5日線上運行,這對於後期中週期行情的看漲是有很大幫助的。不過日線級別指標的超買跡象依舊存在,短時間也還是有可能給行情帶來一定的牽制作用的。目前5日線已經擡升至1742附近,這也是隔夜行情回撤的低點位,所以日內可將此位視作爲短線行情的多空分水。如果行情不破1730,則短線行情大概率會繼續保持震盪狀態,而如果行情破位1730,短線調整趨勢可能會進一步擴大,下方就需要關注10日線1725附近支撐測試,底部空間拉開黃金的運行波幅將展開橫向擴展,短線操作空間更大。關於今日的操作,本人已經公佈在朋.友.,並且會一直在//信//直播,準確率百分之九十以上,筆者(ymsd06)交流,全是免費。今日利潤,你錯過了嗎?

  原油行情分析:

  ,昨日日線錄得一根實體小陽線,高點33.7低點31.6,昨天亞盤整體維持在高位強勢整理階段,31.6-33.7的區間震盪貫穿整個亞盤,每一波的上漲和回調力度勢均力敵,當前原有的行情關鍵的兩個臨界點未完成突破,使得短線進入收縮震盪,而日線連陽上漲之後伴隨小陰星K線停頓修正,從目前的K線結構來看,日圖依舊處於上漲當中,局部停頓是爲了整理蓄勢進一步上漲。從目前的K線結構來看,日圖依舊處於上漲當中,局部停頓是爲了整理蓄勢進一步上漲。而回調的空間較小,說明修正手法依舊是強勢橫盤整理。強勢整理的時間不會過長,兩至三個交易日之後會進行衝高破高以延續放量。強勢逼空慢漲階段,同時連陽配合小陰回踩即快速收復。任何的陰K線回踩確認都是多點,綜合來看,今天操作上建議以回調做多爲主。上方重點關注34.5-35一線阻力,下方重點關注32.4-32.9一線支撐。

  黃金K線理論:

  相對位置理論,是黃金K線理論的第二大理論。俗話說,橘子生在南方稱爲橘,又甘又甜;生在北方,則又苦又澀,稱作枳。同樣的種子,生在不同的環境,其結果大相徑庭。同樣,一模一樣的K線,如果處在不同的相對位置上,其含義對後市的指引作用將截然不同。K線所處的位置,對於研判K線是極爲重要的。黃金K線的相對位置理論包括以下兩重含義:

  通常K線所處的位置沒有絕對的高點和低點,因此我們只能用相對位置來表示,這取決於個人對行情高度的判斷,是需要一定悟性的,但是我們必須作一個簡單的區別。一般分爲相對高位、相對低位和半山腰三個位置。 因爲高點和低點不是絕對的,因此也無需過分苛求準確的定位,只是給以大概的區別即可。

  一般分爲上升趨勢、下降趨勢和盤整趨勢三種,或叫上升通道、下降通道和橫盤整理。處於相對高位的K線要特別注意分析是主力要洗盤,還是大勢發生改變,主力要高位出貨,一般來說,主力洗盤會很劇烈地向下波動,讓人很容易受騙;而主力要高位出貨卻會很溫和,給人一種要高位調整,繼續衝擊更高峯的感覺,通過觀察計算主力資金的出入就會發現。十個散戶九個賠就是這個原因,總是被技術數據欺騙,被主力忽悠地暈頭轉向。相對低位的K線一般是跌到一定程度有買盤進入,所以會出現相對低位,但到底進入的買盤是否給力,就要看後續走勢。低位的多空較量一般都是來回爭奪,當K線振幅越來越小,說明一個比較合理的價格區間就整理出來了,這時成交量正常會比較低迷,如果什麼時候出現連續地上或下長引線或十字星,併成交量開始上升,說明即將變盤,此刻需要時刻關注,如果主力資金在不斷進入,價格卻波動不大,這時就果斷買入,等主力建倉地差不多了將會放棄打壓價格而轉爲大力入場開始拉昇,一般是以大陽線開頭,價格急劇上升相對位置很重要,但要結合K線和成交量綜合判斷,價格不升不降不一定是壞事,是醞釀下一次的暴漲。關於今日的操作,本人已經公佈在朋.友.,並且會一直在//信//直播,準確率百分之九十以上,筆者(ymsd06)交流,全是免費。今日利潤,你錯過了嗎?

  資金管理是交易系統的核心內容之一,其本質就是風險管理。潛在收益與風險對等,這是金融市場的核心邏輯。追求較高的盈利目標,必然面臨較大的風險。交易貴在長久,交易操盤應追求攻守均衡。所有的爆倉和重大損失,都是重攻輕守的結果。資金管理主要涉及建倉、止損止盈、加倉減倉等方面。這裏僅就建倉略作說明。假設你用一個1000美元的賬戶做國際黃金(XAUUSD)保證金交易,當前市價是1390美元,你考慮把止損設在創新高後回撤前低1381美元的下方即1380美元的位置上,目標價位考慮新高1440美元下方,按照單筆2%虧損法則(經典交易着作通常建議1-2%,小資金可酌情上調),你可以承受的虧損金額是20美元(1000美元×0.02),這樣你只能以市價1390美元建立0.02手的買多倉位(20÷10),盈虧比約5:1。如果你以1385美元的價格設置限價買單,倉位可以設0.04手(20÷5),盈虧比1:10左右。當然,你也可採取固定倉位法,在一段時期內每次下單使用穩妥的固定倉位。  

Bookmark and Share
|
關閉
列印