北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

百年未見的危機!專家預警:市場已"超前" 小心爲妙!

http://finance.sina.com   2020年05月20日 22:39   北京同乐城国际线址網

  原標題:百年未見的危機!當前是入市美股的好時機嗎?專家發出預警:市場已“超前” 小心爲妙! 來源:FX168

  週四(5月21日)據CNBC報道,分析人士稱,目前來看,大規模的經濟刺激計劃和基本面因素之間存在“拉鋸戰”。

  一位策略師警告稱,投資者應仔細考慮在當前環境下購買美國股票是否正確。

  金融服務公司的CIO Peter Toogood週三(5月20日)在CNBC的“Squawk Box Europe”節目中指出,儘管美國股市顯示出自3月的大幅下跌中復甦的跡象,但許多基金經理對美國股市的前景並不樂觀。

  自冠狀病毒危機首次爆發以來,金融市場就像坐過山車一樣起伏不定。隨着新型冠狀病毒在全球蔓延,美國股市經歷了有史以來最糟糕的第一季度,但由於解除封鎖、經濟刺激措施和對新冠病毒治療的希望仍是人們關注的焦點,股市在4月份上漲,5月份出現波動。

  Toogood說,這在很大程度上取決於政府刺激計劃和經濟基本面之間的“拉鋸戰”。

  Toogood聲稱:“基本面將變得很糟糕,毫無疑問,收益將極具挑戰性。而橋樑就是財政刺激。”

  美國經濟和全球經濟一樣,預計將受到疫情大流行的嚴重衝擊。國際貨幣基金組織(IMF)預計,美國今年的國內生產總值將收縮5.9%。爲了減輕危機對經濟的影響,國會批准了歷史性的3萬億美元的政府開支。

  Toogood指出,許多基金經理仍然投資於美國股市,因爲“他們爲什麼要知道,財政刺激的規模是否足夠大,能夠蓋過這場空前的危機?就財富蒸發的意義而言,這是一場100多年來從未發生過的危機。”

  Toogood補充稱,投資者目前正試圖弄清楚,他們是否需要將2021年的企業盈利以及今年的盈利都考慮在內。

  政府實施的封鎖措施,加上冠狀病毒危機帶來的供需衝擊,影響了企業第一季度的收益。由於持續的不確定性,包括Lyft、蘋果(Apple)和百事可樂(PepsiCo)在內的多家美國公司已經撤回了收益預期,只有約五分之一的標普500指數成份股公司仍在提供季度收益預期。

  現在,一些分析人士警告說,收益恢復的時間可能比市場預期的要長。

  “你必須捫心自問,爲何買入美國遠期合約是正確的選擇,”Toogood週三表示,並指出美國股市市盈率目前處於歷史最高水平。

  “如果(冠狀病毒)捲土重來,如果我們再試一次,那麼這些倍數就不是正確的倍數。如果它不回來,財政刺激創造了橋樑,事實上,我們可能很清楚。這就是你正在努力解決的問題。”

  Toogood並不是唯一一位對美國股市持謹慎態度的策略師。

  TD Ameritrade首席市場策略師JJ Kinahan上週對CNBC表示,市場交易是基於樂觀而非現實,並警告稱兩者可能在6月中旬發生衝突。

  與此同時,Crossmark Global Investments首席市場策略師費爾南德斯(Victoria Fernandez)週二表示,她預計美國股市將繼續震盪。

  《The Pain Report》的作者Jonathan Pain對CNBC的“Squawk Box Europe”節目表示,金融市場已經“超前”,並敦促投資者尤其要對美國股市保持謹慎。

Bookmark and Share
|
關閉
列印