北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

覆盤1871年以來美股重大回調:這次熊市在歷史上處於什麼水平

http://finance.sina.com   2020年05月20日 07:32   北京同乐城国际线址網

  原標題:覆盤1871年以來美股重大回調:這次熊市在歷史上處於什麼水平

  來源: 英爲財情

  分析股市的時候,採取更長的時間框架會更好。這就是爲什麼羅伯特·席勒教授(Robert Shiller)始於1871年的數據集是網上用於研究美股歷史的最重要免費資源。在此基礎之上,我們可以回顧一下,如果把標普500指數當前的跌幅放到過去半個世紀中,會處於什麼樣的位置。

  比較之前,要說明一些基本情況。席勒的數據是月度數據。而且,標普500指數是在1957年才正式推出的,所以比這更早的數據是從多個來源彙總的結果。爲了方便起見,我們將標普500指數1957年之前的數據也納入到統計中。

  首先引起我們注意的是,通過觀察月度數據所得出的結論和觀察每日數據的結論會有所不同。這次的分析覆蓋更長的歷史,但數據精細度不及每日數據。還要提醒的是,2020年5月的月度數據截至5月11日。

  根據席勒的分析,今年標普500修正中的最大跌幅(略低於-20%)位列1871年以來美國股市重大回調的第14位。注意,相較於1950年以來的每日數據,月度數據顯示今年的回調是在歷史上還是比較溫和的。換句話說,1950年之前的回撤更加劇烈。最災難的當然是1929-1932年,美股暴跌84%,而且直到1954年才完全恢復!

發標普500指數史上前15大回調,來源:英爲財情Investing.com 

  至於目前的修正,到5月11日爲止,在歷史上或多或少仍處於中間水平。未來充滿不確定性,但如果最近的強勁反彈是一個預兆,表明我們可能正經歷有史以來最快速的一輪復甦。然而,隨着全球經濟衰退的加劇,加上疫苗的前景仍然不確定,市場的阻力仍然很大。所以,問題仍然存在:這輪反彈是否會推動市場近期創下新高?或者,正如歷史紀錄所暗示那樣,我們只是處於熊市的反彈之中?請繼續關注。

數前10大回調VS.當前回調,來源:英爲財情Investing.com數前10大回調VS.當前回調,來源:英爲財情Investing.com
Bookmark and Share
|
關閉
列印