北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華爾街大佬只管唱衰股市 共同基金巨頭猶自巋然不動

http://finance.sina.com   2020年05月20日 01:25   北京同乐城国际线址網

  北京時間5月20日消息,Stan Druckenmiller和David Tepper等華爾街大佬可能正在唱衰股市,但一些全球最大的投資者卻持倉不動或是正在加倉。

  總計管理着大約8.8萬億美元資產的Capital Group、富蘭克林鄧普頓和貝萊德的基金經理和策略師表示,儘管在沒有醫療解決方案的情況下,第二波冠狀病毒感染的威脅隱現,但股市仍然有吸引力。

  他們的理由?疫情第一階段已經過去,央行和政府都在支持市場,股市比債券等其他資產類別更具吸引力。

  “我爲新增確診和死亡病例的下降感到高興,”Capital Group投資組合經理、幫助管理着約2,270億美元資產的Steven Watson表示。“我不會說結束已經開始,但我認爲我們至少可以說開端已經結束。”

  一項全球股指已收復了疫情期間超過一半的失地,從3月23日的低點回升約28%。鑑於股市在經濟前景黯淡的情況下繼續反彈,Druckenmiller和Tepper等傳奇投資人已表示,持股的風險回報是他們多年來遇到的最糟的。

  華爾街大佬開始唱衰股市 紛紛示警高估值

  Watson表示,他幾乎沒有調整投資組合,只賣出了一些“復甦道路”看起來很長的股票。他說,他的樂觀情緒有一點需要當心:央行需要提供重啓增長所需的貨幣對策。他認爲,鑑於“Covid-19方面的前景較爲光明”,亞洲股市未來幾個月可能會有更強表現。

  “對於再感染風險,是的,更多波次的感染回推動市場走低,”他說。“我們需要爲此做好準備,但我不會讓它把我擋在市場門外。”

  富蘭克林鄧普頓管理着大約1,230億美元資產的多資產解決方案部門3月中旬一度增持股票,但就在股市開始攀升之前回到中立立場。

  客戶服務主管Wylie Tollette表示,該團隊相信,直到2021年底,全球股市的表現都會優於債券。這是因爲大多數發達市場主權債券的收益率都很低,而債券市場預期走勢震盪,尤其是信用利差。和Capital Group一樣,儘管有第二波感染的風險,該團隊仍堅持持有股票。

Bookmark and Share
|
關閉
列印