北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

黃金投資者押注金價將像2008年一樣反彈

http://finance.sina.com   2020年03月23日 19:56   北京同乐城国际线址網

來同乐城国际线址理財大學,聽肖磊講《黃金投資必須要聽的10節課》,輕鬆掌握黃金投資入門訣竅!

  北京時間24日消息,在美聯儲宣佈啓動無限量量化寬鬆後,國際金價大幅反彈。週二早盤,黃金現貨價格一度升破每盎司1580美元。

  在2008年全球金融危機最嚴重時期也曾出現這種情況,金價先是暴跌,然後開始長達數年的反彈,並在2011年達到創紀錄高點,這一紀錄一直保持至今。

  對很多分析師和投資者來說,與2008年的相似之處表明,黃金在本月暴跌後很有可能強勁反彈。

  牛頓投資管理公司(Newton Investment Management)真實回報團隊的投資專家凱瑟琳-道伊爾(Catherine Doyle)表示:“如果其價格軌跡與2008年相似,我們可以看到,隨着市場壓力的繼續顯現,這種貴金屬的收益將再次回升。正因爲如此,我們(對黃金)仍有大量的風險敞口。”

  在2008年末,金價一個月內下跌了超過20%,到11月份跌至700美元附近,之後避險買盤重現。

  雖然有人擔心新冠病毒疫情對全球經濟的影響可能比上次全球金融危機更嚴重,但很多人也期望有更大的政策反應。

  管理1000億美元資產的First Eagle Investment Management的全球價值團隊負責人馬修-麥克倫南(Matthew McLennan)表示,當前情況與2008年的另一個相似之處是,雖然黃金在最近幾周下跌,但下跌程度遠遠不如股票和其他大宗商品,因此,黃金的相對購買力已經上升,

  他說:“當美聯儲逐漸消除流動性恐懼,對利率提供前瞻性指導,甚至可能控制收益率曲線,經濟走軟在整個經濟中都可以觀察到,黃金的潛在對衝價值就會有力地重新發揮作用。”

  麥克倫南表示,雖然通脹預期正在下降,但財政當局可能會採取積極行動,“整個世界並不喜歡通貨緊縮。”

  從亞太地區到歐洲的央行已經承諾將花費數百億美元,並實施新的政策步驟。 美國已制定了2萬億美元的刺激計劃,儘管該計劃暫時在參議院受阻。

  花旗集團分析師週一在一份報告中表示,儘管如此,黃金在準備反彈之前可能還要進一步下跌。 他們預計金價在2021年有望觸及每盎司2000美元的新高點。

Bookmark and Share
|
關閉
列印