北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

響應川普呼籲生產呼吸機 美國汽車廠轉產並不容易

http://finance.sina.com   2020年03月23日 10:11   北京同乐城国际线址網

  美國總統唐納德· 川普週日發推文稱,他已經讓汽車製造商開始生產呼吸機和其他在冠狀病毒大流行中急需的醫療設備。

  似乎沒有人知道這一聲明到底意味着什麼。

  不過可以明確的一點是,這些公司已經在競相嘗試確定如何--或者是否可以--做出貢獻。而且,他們認識到,製造呼吸機之類的設備並不容易。

  “你不會拿一條汽車裝配線來開始生產呼吸機,”密歇根州Ann Arbor的汽車研究中心的首席執行官Carla Bailo說。 “這不合邏輯。”

  但是,具有工程技術實力和龐大零件供應商的汽車行業可以幫助緩解整個美國醫療設備嚴重短缺的局面。汽車製造商正在努力研究是否可以在兩週內安排臨時生產呼吸機。

  Bailo說:“這就像是臨時組建一支軍隊來獲得所有的零部件,然後可以建立臨時裝配線。”

  汽車製造商擁有3D打印機和使用它們製造零件的技術專長。一位瞭解底特律汽車製造商協助生產呼吸機情況並且要求匿名的人士說,一些工廠設有“無塵室”,可以加以改進用來滿足食品藥品監督管理局的標準,而噴漆車間的Tyvek工作服可以用於其它目的。

  Bailo說,一些特別團隊已經組建起來,以解決如何進行的問題,並補充說:“關鍵是確保他們擁有適當的衛生條件。”

  這是一個障礙。 “製造呼吸機是一個複雜的過程,需要熟練和專業的員工隊伍,貫通的全球供應鏈和嚴格的監管制度來確保患者安全,” 美敦力公司發言人John Jordan表示。該公司在愛爾蘭的Galway組裝呼吸機。

  川普可以根據《國防生產法》,命令美國私營部門調集資源,以解決呼吸機稀缺的問題,並通過政府合同提供資金。 川普在週日的新聞發佈會上表示,目前無需強迫,企業們已經在開始行動。

  他說,“非常好的一點在於,他們在給我們打電話,”並提到了通用汽車公司和福特汽車公司對生產呼吸機的興趣。 “如果有需要,我們可以威脅他們這樣做。我們可能只需要以很小的程度在供應鏈中的某個地方使用它。”

  代表醫院和醫療專業人員的團體發出了請願書,要求川普全力以赴。

  美國醫院協會、美國醫學協會和美國護士協會在3月21日給總統的信中說:“物資正在減少。隨着Covid-19繼續在全國各地蔓延,迫切需要這些用品來照顧我們的患者和社區。”

  美國汽車製造商已經表示將採取緊急行動。 Bailo說:“在許多地方,已經是全員動員的狀態。”在汽車製造的生產鏈中存在着一些頗具優勢的領域。“如果提到軟管,那麼汽車上到處都有軟管,由衆多製造商供應,甚至是吸塵器公司提供。他們可以開始製造呼吸機軟管。”

  通用汽車正在與Ventec Life Systems Inc.建立合作企業,以幫助該公司提高呼吸機的產量。福特表示,正在迅速行動,並已與美國和英國政府進行了初步討論,但未提供具體細節。

  之前表示已將其生產能力提高了一倍的美敦力公司正在與汽車製造商特斯拉公司進行接觸。總部位於都柏林的美敦力公司發言人Rob Clark上週在電子郵件中表示:“美敦力公司將與特斯拉及其他公司合作,以解決呼吸機供應難題。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印