北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

受疫情影響美春季住房市場恐停滯 房屋銷售或下降35%

http://finance.sina.com   2020年03月19日 09:02   北京同乐城国际线址網

  北京時間3月20日消息,當美國人坐在家裏看着他們的退休金縮水時,春季住房市場也將縮水也就不足爲奇了。

  據Capital Economics的最新分析,與2019年四季度相比,今年美國春季房屋銷售可能會同比下降35%。這意味着年化房屋銷售約爲400萬,是自1991年初以來的最低水平。

  Capital Economics房地產經濟學家Matthew Pointon表示:“對人員流動採取越來越嚴格的限制措施,以及即將出現的失業率上升”是銷售下滑的主要原因。

  美國全國房地產經紀人協會(National Association of Realtors,NAR)一項調查顯示,房地產經紀人上週末取消了原定的開放日,現在有一半的經紀人說買主的興趣有所下降。在短短一週內,該比例增加了兩倍。

  另外,很少有經紀人報告稱市場上房屋的數量沒有變化,因爲越來越多的潛在賣家決定現在不是買入的合適時間。還有一些賣家正在將房屋撤出市場。

  NAR首席經濟學家Lawrence Yun說:“與經濟發展方向有關的信心下降,以及爲防止COVID-19擴散採取的空前措施自然在買賣雙方之間引起了很多謹慎情緒。在已經出現住房短缺的情況下,由於房源數量減少,房價很可能會保持穩定。”

  不過,與以往的房屋銷售下降不同(如次貸危機期間),這種情況預計不會持續很長時間。

  Pointon補充說:“假設有強有力的財政和貨幣政策支持,春季採購旺季被壓抑需求將幫助銷售在年底恢復。”不過,由於家庭收入、儲蓄和信心受到打擊,2021年的銷售很可能比預期的要低得多。

Bookmark and Share
|
關閉
列印