北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲緊急降息後 標普500指數表現如何?

http://finance.sina.com   2020年03月05日 09:01   北京同乐城国际线址網

  當美聯儲宣佈緊急降息時,美國股市之所以驚慌失措,是有原因的:從歷史來看,當美聯儲採取如此出人意料的舉措時,就意味着經濟(或市場,或兩者)已經處於自由落體狀態,而美聯儲遠遠落後。看一下緊急降息後的歷史市場表現,就可以證實這一點。

  德意志銀行的Jim Reid研究了美聯儲最近7次緊急降息後的一週、6個月和一年裏標準普爾500指數的走勢。他的發現令人驚訝:雖然短期影響大體上是有利的,但長期影響顯然是負面的。

  結果顯示,標普500指數在緊急降息1周、6個月及1年後的平均漲跌幅爲2.8%、-4.3%、-9.2%。

  當人們認爲標準普爾500指數的1年平均價格回報(不包括股息)約爲6%時,正如Reid指出的那樣,當美聯儲認爲有必要進行緊急降息時,標普在之後的6個月和1年的表現較差,這可以解釋造成市場焦慮的原因。

  如上圖所示,有一個明顯的上行離羣點:雖然大多數緊急降息後股市在接下來的1年大幅下跌,但是1998年是一個例外,標普沒有出現後續的回落,格林斯潘的額外刺激令股市進入互聯網泡沫階段,這一刺激旨在應對長期資本管理公司和亞洲金融危機。正如Reid所指出的,那將是牛市的希望。然而,就目前而言,市場將爭論美聯儲是否過早地使用了過多的工具。

  事實上,現在聯邦基金利率在1-1.25%的範圍內,對利率跌至零值的防禦在本週受到嚴重侵蝕。Reid對此並不感到意外,他補充稱,未來幾年,美聯儲的資產負債表將出現爆炸性增長,因此,本週的緊急降息只是加速這一進程。

  然而,由於美聯儲已經陷入有史以來最大的資產泡沫,它唯一能做的就是繼續支撐美國股市,否則導致災難性的市場崩盤。

  來源:圖表家

Bookmark and Share
|
關閉
列印