北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

開盤:加州進入緊急狀態 美股低開道指跌700點

http://finance.sina.com   2020年03月05日 06:31   北京同乐城国际线址網

  北京時間5日晚,美股週四大幅低開。本週美股劇烈震盪。市場正密切關注疫情變化及其對經濟的影響,以及各國政府對抗該疾病的能力。加州宣佈進入緊急狀態。

  道指開盤下跌692.77點,或2.56%,報26398.09點;納指跌224.26點,或2.49%,報8793.83點;標普500指數跌75.04點,或2.40%,報3055.08點。

  美股週三反彈收高,當天道指收盤大漲近1200點。面對快速蔓延的冠狀病毒疫情,近來美股出現劇烈震盪。

  由於確診新冠肺炎病例已超過50例、且出現死亡病例,美國加利福尼亞州3月4日宣佈進入緊急狀態,這也是全美第三個宣佈進入緊急狀態的州,此前華盛頓州和佛羅里達州均已宣佈進入緊急狀態。

  這三個州均爲美國科技重鎮,其中加州又是硅谷所在地,聚集了衆多大型跨國科技公司。目前美股大型科技公司已經紛紛採取應對措施,包括推行遠程在線辦公、求職面試改爲線上、限制差旅、取消大型活動等。

  據報道,現在谷歌、Facebook、微軟、推特等科技公司都推行了員工在家遠程辦公的政策。

  截至週四,加州的新冠病毒病例數超過50例,位居美國各州之首。華盛頓州緊隨其後,目前已有44例確診病例,10例死亡。

  全球新冠病毒疫情仍在繼續擴散。截至週四,全球共報告確診95748例新冠病毒感染病例,至少3286例死亡。

  週四瑞士報告了該國出現首例確診病例,意大利和韓國等疫情嚴重的國家報告確診病例繼續增加。據歐洲疾病預防與控制中心公報,意大利已經關閉學校直至3月15日,目前該國的死亡人數已突破100人,在歐洲各國中位居第一,確診病例已超過3000例。

  隨着新型冠狀病毒疫情不斷蔓延,歐盟27個國家中已有23國發現確診病例,歐盟總部也有兩名工作人員確診。截至北京時間3月5日中午12點,歐盟國家中疫情最嚴重的意大利確診3144例。保加利亞、馬耳他、塞浦路斯和斯洛伐克尚無確診病例。

  隨着全球各國實施更加嚴格的隔離與旅行限制,華爾街越來越擔心新型冠狀病毒疫情的擴散將重創全球經濟。

  Sevens Report的創始人Tom Essaye在週四的報告中表示:“隨着冠狀病毒繼續在美國各地傳播,美股大幅下跌,今天已經回吐了昨天漲幅的一半以上。”

  本週美股行情如同過山車一般跌宕起伏。在過去的三個交易日中,道瓊斯指數30的成份股兩次上漲超過1100點,該指數週三上漲超過1170點,錄得史上第二大單日上漲點數,這是因爲美國民主黨競選人、前副總統拜登在總統候選人初選中贏得大勝,提振了市場信心。拜登大勝的消息推動醫療保健板塊飆升。

  此外,昨日投資者也爲全球應對疫情的反應感到鼓舞,包括美衆議院通過的、旨在協助抗擊新冠肺炎病毒疫情的83億美元撥款法案。

  Miller Tabak首席市場策略師Matt Maley表示:“儘管週三美股大幅收高,但國債收益率和金價並未做出實質性的回應。昨天其他金融市場都沒有出現這種幅度的波動,這表明我們還沒有真正擺脫新冠病毒疫情的負面影響。換句話說,其他金融市場仍在發出警告信號。”

  週四早間,美國10年期國債收益率目前仍處在1%之下,本週早期該期貨收益率首次跌破1%關口。

  週二,美聯儲出人意料地將基準利率降低了50個基點,理由是冠狀病毒“給經濟活動帶來了不斷變化的風險”。這是自2008年金融危機以來美聯儲首次採取緊急降息措施。

  美聯儲採取的緊急降息救市行動,未能緩解股市對冠狀病毒爆發或將重創經濟的擔憂,並引發了市場的劇烈波動。

  Port Shelter投資管理公司首席執行官Richard Harris表示:“我們還遠遠沒有達到需要美聯儲採取這種行動的情況。”

  他表示:“我們非常奇怪美聯儲爲什麼會這樣做,要知道現在還處在危機的初期階段,爲什麼美聯儲這麼早就使用非常寶貴的彈藥、削減了50個基點?”

  焦點個股

  Ciena股價攀升,該公司宣佈第一財季盈利與營收均超出預期。

  Burlington Stores第四財季盈利超出預期,但其發佈的第一財季業績指引低於市場預期。

  BJ’s Wholesale Club Holdings宣佈第四財季盈利與營收符合預期。同家店面銷售收入稍低於預期。

  其他市場

  美國10年期國債收益率下降3個基點,降至0.96%。

  4月份交割的黃金期貨價格小幅攀升。原油期貨價格上漲。

  衡量市場恐慌程度的Cboe 波動率指數上漲13%,升至35.97點。該指數的長期歷史平均值爲19。

  週四亞洲市場中,中國上證綜合指數收高2%。日本日經225指數收高1.1%。韓國Kospi指數收高1.3%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印