北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

策略師警告 疫情可能會給美國帶來短期經濟衝擊

http://finance.sina.com   2020年03月04日 06:57   北京同乐城国际线址網

  北京時間3月4日消息,Canaccord Genuity首席市場策略師Tony Dwyer警告稱,衰退的可能性正在增加,疫情的爆發可能使美國經濟陷入困境。

  Dwyer週二表示,“如果關閉一些主要城市的商業活動,美國將陷入供應衝擊、甚至是需求衝擊的短期衰退。債券市場反映出——尤其是美聯儲宣佈降息後的市場反映——市場害怕了。”

  美聯儲週二將基準利率下調了50個基點後,十年期美國國債收益率首次跌破1%,週三早些時候略高於此水平。美聯儲在3月會議召開前兩週採取的緊急行動是爲了應對冠狀病毒對全球經濟增長的影響。

  Dwyer表示:“降息是必要的,因爲市場正在命令美聯儲降息。你不能讓經濟停止運轉,並認爲一切都會順利發展。”

  Dwyer認爲,美聯儲降息不會避免衰退。但他認爲,這是保持經濟運轉至關重要的一步。他表示,如果衰退來臨,美聯儲先發制人的行動將爲經濟和市場帶來成功的反彈。

  他說:“全球印鈔機構正在以歷史最低的利率撒錢。另一方面,長期利率的下降將起到刺激作用,我不想在2020年和2021年之前錯過這種機會。”

  Dwyer是華爾街最大的多頭之一。去年12月,他將2020年標準普爾500指數的目標點位提高至3440點,但在今年年初創紀錄的市場反彈之後,他在1月下旬對股票保持中立看法。

  儘管有經濟衰退警告,他仍預計股市將急劇反彈至歷史新高。

  Dwyer說:“我將因此而變得更加看多。現在是時候開始找回你三五個月前想要持有的股票了,一旦擺脫了基於恐懼的經濟緊縮,這些股票就有成長機會。”

  截至週二收盤,標準普爾500指數中有84%的成分股處於回調中,這意味着較其52周高點相比跌幅10%或更多。

Bookmark and Share
|
關閉
列印