北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

開盤:關注財報與經濟數據 美股小幅高開

http://finance.sina.com   2020年02月14日 06:31   北京同乐城国际线址網

  北京時間14日晚,美股週五小幅高開,本週美股勢將再次錄得漲幅。以英偉達爲首的多家公司業績超出預期。美國1月進口價格同比上漲0.3%。

  道指開盤上漲2.84點,或0.01%,報29426.15點;納指漲17.50點,或0.18%,報9729.47點;標普500指數漲4.19點,或0.12%,報3378.13點。

  英偉達(NVDA)股價攀升,此前該公司宣佈季度業績超出分析師預期。Expedia、Roku及Newell Brands等也公佈了良好的財報。

  迄今爲止,已有超過77%的標普500指數成份公司公佈了財報,其中約72%的公司業績超出分析師預期。

  BMO全球資產管理公司投資策略師Jon Adams表示:“目前我們預計第四季度的財報狀況略偏積極。我們預計2020年的企業盈利增長將會重拾動力,如果它現在就已經開始回暖,那對美國股票來說將是個好兆頭。”

  儘管週四美股收跌,但本週美股將錄得較大漲幅。截至週四收盤,道指與標普500指數均上漲超過1%,納指上漲2%。

  經濟數據面,美國1月零售銷售同比增長0.3%,符合預期。前值增長0.3%。分析指出,美國1月消費者支出似乎進一步放緩,其中服裝店銷售額跌幅創2009年以來最大,或引發經濟能否持續溫和擴張的擔憂。不過1月整體零售額增長了0.3%,汽車銷量繼去年12月下滑1.7%後反彈0.2%。建築材料商店銷售額增長2.1%,爲去年8月以來最大增幅,銷售或受到反常的溫和天氣推動。

  美國勞工統計局的數據顯示,1月份進口價格在上個月上漲0.2%後環比持平。39位經濟學家對1月進口價格的預測介於下降1.2%至上漲0.2%。1月進口價格同比上漲0.3%。不含燃料的進口價格環比上升0.2%,12月上升0.2%。

  今天美國還將公佈2月消費者信心指數。

  克利夫蘭聯儲行長洛蕾塔-梅斯特(Loretta Mester)將在週五中午發表講話。

  焦點個股

  英偉達(NVDA)週四收盤後宣佈季度銷售收入9.68億美元,其數據中心銷售增長令市場感到驚訝。

  流媒體公司Roku(ROKU)宣佈盈利超出預期,併發布了樂觀的季度與年度業績展望。

  特斯拉(TSLA)仍是市場關注焦點,該公司昨日意外宣佈將通過發行普通股的方式融資20億美元。另據報道,特斯拉因安全隱患召回3183輛Model X系列汽車,暫不涉及在華國產車型。

  Newmark Group(NMRK)股票評級遭到分析師下調。

  Newell Brands(NWL)宣佈第四財季業績超出市場預期。

  其他市場

  週五亞洲市場中,中國滬深300指數收高0.7%。上證綜合指數收高0.4%。香港恆生指數收高0.3%。日本日經225指數收跌0.6%。歐股走高。

  原油期貨價格繼續攀升。黃金期貨價格小幅上揚。

  美元兌一籃子貨幣匯率小幅攀升。

  基準的美國10年期國債收益率下跌2個基點,降至1.60%。(同乐城国际线址美股 張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印