北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國法庭:蘋果應爲強制開包檢查程序向員工付工資

http://finance.sina.com   2020年02月13日 15:59   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間2月14日早間消息,加州最高法院在週四發佈的裁決中裁定,蘋果違反了加州法律,在零售店員工配合強制開包檢查的過程中沒有爲他們所付出的時間支付薪資。這意味着,蘋果拖欠了數百萬美元的工資尚未發放。

  在一項一致裁決中,法院認爲,在零售店出口配合對行李、包裹、設備和其他物品的強制檢查過程中,員工處於蘋果的公司控制之下。因此,蘋果應當爲反盜竊計劃所佔用的員工時間支付薪資。這樣的檢查流程最多要花費20分鐘時間,因此蘋果未支付給某個員工的薪資每年達到數百乃至數千美元。

  首席法官塔尼·坎蒂爾-薩考耶(Tani Cantil-Sakauye)指出,法院在評估僱主控制行爲時應當考慮多方面因素,包括地點、僱主控制程度、對員工的利益以及紀律後果。他寫道,將這樣的邏輯應用在本案中,“很明顯可以看到,原告在等待並接受蘋果的出口檢查期間都受到蘋果的控制。蘋果的出口檢查需要員工的實際行爲,發生在工作場所,受到蘋果很強的控制,而這類工作的實施主要是爲了蘋果的利益,並通過紀律威脅來執行。”

  蘋果的政策要求拿時薪的零售店員工在每個班次結束時和外出用餐時都要接受開包檢查。這些檢查的時間此前沒有被算作工作時間,因此員工在此過程中付出的時間並不會計算薪資。

  兩名蘋果前員工最初於2013年發起了針對蘋果的集體訴訟,要求賠償未支付的最低工資、未支付的加班時間和未支付的排隊時間。加州北部美國地方法院於2015年駁回了這起案件。當時法院裁定,原告方只要不帶包,就可以不必接受蘋果的開包檢查。

  在上訴中,美國第九巡回上訴法院要求加州最高法院澄清,根據加州工業福利委員會的工資令,配合開包檢查的時間是否可以“像正常上班時間一樣獲得工資報酬”。

  蘋果認爲,防盜措施是爲了員工的利益,並指出該公司原本可以禁止員工帶包和設備進入工作場所。然而,法院在今天的裁決中沒有支持蘋果的觀點,並裁定這項政策實際對蘋果公司有利。

  法院表示:“在本案以及21世紀日常生活的現實情況下,我們認爲,蘋果聲稱其包裹檢查政策是對員工的福利,這樣的說法很勉強,站不住腳。”法院也駁斥了蘋果的說法,即蘋果允許員工攜帶iPhone上班是爲他們提供便利。

  判決指出:“必須注意到蘋果論點的諷刺性和不一致之處。蘋果認爲,iPhone對自己員工的未來是不必要的,但卻將iPhone描述爲其他所有人生活中不可或缺的一部分。”法院還提到了2017年蘋果CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)在接受採訪時發表的觀點。庫克當時表示,類似iPhone的設備已經“成爲我們生活中不可或缺的一部分,你不會想要把iPhone忘在家裏。”(維金)

Bookmark and Share
|
關閉
列印