北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國核心通貨膨脹率月度漲幅與預期相符但仍疲弱

http://finance.sina.com   2020年02月13日 06:05   北京同乐城国际线址網

  北京時間2月13日消息,衡量美國消費者價格的一項關鍵指標1月依然疲弱,因住房成本和服裝價格的加速上漲被二手車和醫療用品的疲弱所抵消。

  美國勞工部(Labor Department)週四發佈的一份報告顯示,不包括食品和能源價格在內的核心消費者價格指數(CPI)較前一個月上漲0.2%,較上年同期上漲2.3%。月度數據與預期相符,整體CPI增長0.1%,低於預期,而年度CPI增長2.5%,超過預期。

  數據顯示,未來幾個月物價漲勢可能持續疲弱,在通脹低於去年全年目標後,這對美聯儲官員來說是一個不受歡迎的前景。持續的低通脹讓政策制定者對經濟增長感到失望。

  住房成本佔總CPI的三分之一左右,較前一個月上漲0.4%。作爲跟蹤租金價格的類別之一,業主等價租金上漲了0.3%,而主要住宅租金上漲了0.4%。服裝價格環比波動較大,上漲0.7%。

  二手車價格連續第四個月下跌1.2%,而醫療類大宗商品價格自去年9月以來首次下跌0.6%。

  能源價格較前一個月下降0.7%,汽油價格下降1.6%,對整體CPI構成壓力。食品價格連續第二個月上漲0.2%。

  CPI往往高於美國商務部(Commerce Department)的個人消費支出價格指數(personal consumption expenses price index),後者是美聯儲官方設定的年增長2%的目標。政策制定者認爲能更好地解讀潛在趨勢的核心PCE指數過去一年的漲幅也較爲疲弱。

  美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)經常警告稱,低於目標的通脹預期會自我實現,從而打壓預期並拉低實際價格上漲。他本週對議員們說,美聯儲預計未來幾個月通脹率將升至接近2%的水平,因爲從2019年初開始的異常低的通脹率不屬於12個月的計算範圍。

  與此同時,密歇根大學衡量美國人對未來5至10年通脹預期的指標在1月份從2.2%的歷史低點反彈至2.5%。

  政府數據還顯示,經價格變動調整後,1月份平均時薪較上年同期增長0.6%。

  美國勞工部週四公佈的另一份報告顯示,美國申請失業救濟人數仍接近歷史低位。上週初請失業金人數增加2,000人至205,000人,四周均值維持在212,000人。

Bookmark and Share
|
關閉
列印