北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英國第四季度經濟表現平平 但在大選後出現反彈

http://finance.sina.com   2020年02月11日 05:01   北京同乐城国际线址網

  北京時間2月11日消息,英國經濟在2019年的最後三個月停滯不前,當時英國在英國退歐問題上陷入了僵局。直到去年12月英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)在大選中獲勝才打破這種局面,促使今年年初出現了些許復甦的跡象。

  英國國家統計局(Office for National Statistics)週二描繪的2019年末經濟形勢不容樂觀。

  週二公佈的官方數據顯示,英國去年第四季度GDP環比增長爲零,符合分析師的預估中值。第四季度GDP同比增長1.1%,爲2018年初以來的最高水平。

  支付服務提供商Equals Group的首席經濟學家傑里米·湯姆森-庫克(Jeremy Thomson-Cook)表示:“這是一個糟糕的數字,真實意義上的英國經濟表現被12月12日的大選掩蓋了。”

  數據還顯示,家庭支出的季度增長是四年來最慢的,僅增長了0.1%。自2016年英國退歐公投以來,家庭支出在很大程度上推動了英國經濟的發展。同期商業投資下降1.0%,是自2016年末以來的最大降幅。

  此前曾有跡象顯示,消費者在2019年底開始縮減支出,週二早些時候公佈的行業數據顯示,1月份消費者支出僅小幅增長。

  去年10月至12月的製造業產出降幅爲2013年第三季度以來最大,較上年同期下降2.5%,反映出去年11月英國面臨無協議退歐前景時汽車工廠關閉的情況。

  給英國經濟帶來壓力的不僅僅是英國脫歐。因爲世界經濟感受到國際貿易緊張關係的壓力,法國和意大利的GDP在2019年最後三個月均出現萎縮。

  英國國家統計局表示,與倫敦貴金屬交易相關的黃金出口激增,導致去年12月英國出現罕見的貿易順差。排除黃金扭曲因素,商品貿易逆差收窄至71.95億英鎊(93億美元)。

  不過,自約翰遜贏得大選以來,企業似乎更加樂觀了。約翰遜的勝選在短期內消除了英國是否會在1月底退出歐盟的不確定性,並結束了工黨(Labour Party)領導下政治急劇左傾的可能性。

  上個月,英國央行(Bank of England)看到了經濟復甦的跡象,因此沒有降息。

  英國財政大臣薩伊德·賈維德(Sajid Javid)將於3月11日公佈英國退歐後的首份預算,預計將增加開支,從而提振英國經濟。

Bookmark and Share
|
關閉
列印