北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

早盤:美股漲幅收窄 道指上漲50點

http://finance.sina.com   2020年01月29日 07:03   北京同乐城国际线址網

  北京時間29日晚,美股週三早盤漲幅收窄,道指漲約50點。市場仍在關注疫情發展與美企財報,並等待美聯儲會議結果與美聯儲主席鮑威爾的講話。科技行業巨頭蘋果公佈強勁財報後股價攀升。

  美東時間週三10:00, 道指漲49.84點,或0.17%,報28772.69點;納指漲6.46點,或0.07%,報9276.14點;標普500指數漲2.53點,或0.08%,報3278.78點。

  週二美股收高,但波音(BA)股價下挫令股市漲勢受到拖累。波音公司表示,預計737 Max的相關成本將是該公司預期的兩倍左右,這一聲明使該股票承壓。昨日道指收盤上漲180點,結束了連續五天的跌勢,幫助主要指數從今年最大的下挫中反彈。

  今天將有近10%的標準普爾500指數成份公司(46家)發佈財報,同時公佈財報的還有四家道指成份公司。

  到目前爲止,已有近25%的標準普爾500指數成分公司報告了上一季度的業績,在這些公司中,近72%的業績超出分析師預期。

  道指成分公司蘋果(AAPL)宣佈盈利遠超市場預期。該公司的業績在一定程度上得到了iPhone銷售增長8%達到559.6億美元的推動。

  摩根大通(J.P. Morgan)分析師Samik Chatterjee在一份報告中表示:“蘋果在多個方面令投資者感到驚喜,但最重要的是該公司的iPhone營收大大超出了投資者的預期,iPhone銷售收入在本季度恢復了增長,時間遠遠早於投資者的預期。”

  另一家道指成份股麥當勞(MCD)的季度業績也好於預期。此外,陶氏化學和ADP也宣佈盈利超過分析師預期。

  美聯儲正在召開2020年代的首個貨幣政策會議,將在週三下午公佈此次會議結果。

  市場普遍預計美聯儲將維持1.50%至1.75%的利率範圍不變,但市場更加關注的是美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)關於美聯儲回購計劃或者關於冠狀病毒對經濟的影響等等講話。

  德意志銀行表示,美國聯邦公開市場委員會應該保持利率穩定,除非對前景進行實質性的重新評估,否則當前的立場可能不會改變,不過他們確實預計超額準備金利率(IOER)將上調5個基點,但此舉在溝通方面面臨很大挑戰,所有的目光都將集中在鮑威爾主席會後的新聞發佈會上,以獲取任何新的信息。

  花旗銀行稱,美聯儲1月利率決議料按兵不動。

  美銀美林認爲,美聯儲1月利率決議的影響料將受限,短期美元風險偏向上行,預期美聯儲本週將維持利率不變,聯邦基金利率爲繼續停留在1.50-1.75%,但美聯儲可能會將儲備金利率和隔夜逆回購利率上調5個基點。

  市場也在關注英國脫歐進程。隨着英國週五(1月31日)正式脫離歐盟,對未來英歐關係的擔憂也重新成爲人們關注的焦點。

  歐盟首席英國脫歐談判代表週一警告英國,歐盟將“永遠、永遠、永遠”不對其單一市場的完整性做出妥協。他表示,倫敦在低估脫歐成本後,現在必須面對現實。

  加拿大帝國商業銀行G10外匯策略主管傑里米表示,脫歐問題已經翻篇了,但是貿易談判會提上日程,這可能是恐慌的來源。此外,他還指出,歐盟方面認爲,歐盟法官應該有權就英國脫歐後與英國達成的任何協議做出裁決,這可能是英鎊早期走軟的一個原因。

  焦點個股

  蘋果昨日宣佈業績強勁增長。

  AMD財報顯示2020財年第一季度營收將可達到18億美元左右,未達到分析師此前預計的18.6億。

  受疫情發展影響明顯的麥當勞報告稱全年淨利超預期。但伯恩斯坦分析師表示,在多年前非典危機期間,亞洲地區的麥當勞餐廳銷售受到了“明顯但相對短暫”的影響。

  美股科技巨頭微軟與美國國防部新簽訂的“絕地”合同爭奪擊敗了老對手亞馬遜贏得訂單。考恩公司的分析師指出,其他公司已經顯示出2019年底企業支出總體上呈現強勁態勢,希望能看到微軟的商業雲業務的“持續增長”,包括Azure和Office 365。

  美股電動車龍頭特斯拉即將發佈財報。韋德布什公司分析師表示,鑑於中國對特斯拉在供求兩方面的重要性與日俱增,“任何有關該地區供應鏈的擔憂都會讓華爾街感到有點緊張。”不過,他認爲公司已經控制住了局面。他估計,在最壞的情況下,從3月到6月的一個季度,中國製造的交付數量可能不到1萬輛。

  波音財報顯示,第四季度營收179億美元,市場預期216.7億美元,上年同期283.4億美元。淨虧損10.1億美元,上年同期盈利34.2億美元。經過調整後每股虧損2.33美元。2019年全年淨虧損6.36億美元,市場預期盈利10.6億美元,上年同期盈利104.6億美元。

  此前波音公司表示,將把陷入困境的737 Max噴氣式飛機的恢復服務推遲到夏季。摩根大通預計,該公司在上午的電話會議上,將討論“737飛機上的主要客戶補償費用和新成本”。

  其他市場

  恆指開盤首日,收跌789.01點或2.82%,報27160.63點,全日成交額達1240.51億。國企指數跌3.26%,報10618.72點,紅籌指數跌3.47%,報4281.17點。

  其他市場似乎已經消化了疫情的影響,亞太股市收盤普漲,日經225指數漲0.71%報23379.40點;韓國綜合指數漲0.39%報2185.28點;澳大利亞ASX200指數漲0.53%報7031.50點;新西蘭NZX50指數跌0.07%報11676.51點。

  國際油價小幅攀升。黃金微漲。(同乐城国际线址美股 張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印