北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉多頭:特斯拉股價未來5年或超6000美元

http://finance.sina.com   2020年01月14日 12:00   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址美股訊 北京時間1月15日消息,方舟投資管理公司(Ark Investment Management)創始人凱瑟琳-伍德(Catherine Wood)週二表示,她相信特斯拉股價在未來五年可能會超過6000美元。

  伍德稱,在特斯拉近期的漲勢下,目標價可能會更高。她曾在2018年2月預測稱,特斯拉股價未來將達到4000美元。

  她說,這種看漲觀點的基礎是,相信特斯拉將不會失去其在電動汽車市場的可觀份額。伍德曾表示,特斯拉在2019年將失去其17%市場份額的三分之一。

  她說:“當看到其他汽車公司與特斯拉的差距時,我們開始認爲特斯拉可能不會失去市場份額,這是我們對該公司預期的最大變化。”

  基於1.8億股的流通股票,超過6000美元的股價將使特斯拉牢牢躋身於萬億美元市值俱樂部。目前,特斯拉的市值接近1000億美元。

  蘋果公司於2018年8月成爲第一家市值達到1萬億美元的美國上市公司。一個月後,亞馬遜市值也達到萬億水平。微軟市值在2019年8月達到1萬億美元。

  特斯拉股價週二創下歷史新高,這家電動汽車製造商股價週一衝高逾9%至500美元以上。該股在今年迄今飆升了近30%,自去年9月下旬以來已翻了一番以上。

  Oppenheimer分析師科林-魯施(Colin Rusch)週一將特斯拉的目標價提高了近60%,至每股612美元,成爲傳統華爾街投行中最大的特斯拉多頭。

  伍德對特斯拉樂觀預測的另一個關鍵方面是自動駕駛汽車。伍德認爲,特斯拉已成爲該新興技術領域的主導者,因該公司現有的車輛已經在爲自動駕駛收集相關數據。

  她說,特斯拉部署自動駕駛出租車車隊可以開發軟件,利潤率約爲80%,她認爲這可以支撐6000美元左右的股價。

  她表示:“在自主平臺和任何人工智能項目中,贏家都是擁有最多數據和最高質量數據的公司。這家公司就是是特斯拉。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印