北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲喬治:希望“暫時”保持利率穩定以評估經濟

http://finance.sina.com   2020年01月14日 11:41   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址財經15日訊,美聯儲最鷹派的決策者之一、堪薩斯城聯儲主席埃絲特-喬治(Esther George)表示,在2020年前景樂觀的情況下,她很樂意“暫時”維持利率不變。

  “美國經濟目前表現良好,實際GDP增長接近趨勢,失業率接近創紀錄低點,通貨膨脹率低且穩定,”喬治在週二的堪薩斯城演講中說道。“在我們評估經濟對去年降息的反應並監測未來數據的情況下,我認爲暫時維持利率不變是適當的。”

  在2019年三次降息以防備貿易不確定性和全球經濟放緩之後,大多數美聯儲官員都表示他們不急於在短期內提高或降低基準利率。

  上個月發佈的美聯儲官員利率預測中值顯示,政策在2020年將保持不變,令美聯儲在大選之年處於觀望狀態。美聯儲17位官員中僅有4位預計今年加息25個基點。

  喬治今年在聯邦公開市場委員會沒有投票權。她去年有投票權,三次降息均表示反對。

  喬治沒有透露自己相信決策者的下一步行動可能是加息還是降息。她說,如果與貿易和全球增長疲軟有關的不利因素消退,美聯儲必須準備好扭轉去年的降息,而如果美國投資支出的放緩蔓延到消費者領域,則必須進一步降息。

  她補充說,未來幾個月她的關注點將部分放在消費者身上。

  她說:“由於消費者對於當前的擴張至關重要,因此,監測許多推動消費者支出的基本因素今年將很重要。”

  這位堪薩斯城聯儲行長注意到消費者預期指標和現狀指標之間的差距最近擴大,這種情況過去曾是家庭支出下降的先兆。

  喬治還非常擔心美聯儲抗擊另一場衰退的空間有限。目前聯邦基金利率目標區間的下沿爲1.5%。

  她說,這麼小的回旋餘地,決策者可能會發現自己正在翻箱倒櫃找政策工具以應對未來的經濟衰退衝擊。

Bookmark and Share
|
關閉
列印