北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小摩分析師:必須到3700點 標普500才有泡沫之憂

http://finance.sina.com   2020年01月14日 11:35   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址美股15日訊,美國股市正在節節攀升,摩根大通的分析顯示,市場距離泡沫區域還很遠。

  摩根大通技術分析師傑森-漢特(Jason Hunter)和艾利克斯-弗洛曼(Alix Tepper Floman)在週一的一份報告中寫道,標普500指數下半年需要達到或超過3,700點,才能顯示出與以往市場泡沫相同的特徵。相對於當天的收盤點位,這意味着標普500指數繼續上漲約13%。

  分析師寫道,市場泡沫通常始於兩到三年的12個月滾動上漲,然後是長達一年的加速上漲期。他們說,包括1920年代末的道瓊斯工業平均指數,1970年代末的黃金,1980年代末的日本日經225指數和1990年代末的納斯達克100指數,都普遍有這種模式。

  “該指數在下半年必須達到或超過3,700點,” 兩位分析師寫道。“ 2017-2019年標普500指數上漲速度可以說符合以往泡沫期之前的模式。但是,在我們將走勢歸類爲泡沫之前,仍然需要最爲重要的一年加速上漲期。”

  然而,市場上幾乎沒有人預測標普500指數今年會達到3700點。截至上個月,對2020年底的最高目標點位是Oppenheimer & Co.分析師約翰-斯托爾夫斯(John Stoltzfus)給出的3500點。摩根大通的股票策略師Dubravko Lakos-Bujas預測點位是3,400點。BTIG LLC的Julian Emanuel說,如果資產管理行業的收費價格戰幫助引發公衆的投資熱潮,那麼標普指數今年有望達到3,950點,但他的基本預測是3,450點。

  “漲勢必須要超出我們對2020年本已樂觀的預期,才能與過去的泡沫相提並論,” 這兩位摩根大通分析師表示:“雖然股市泡沫不是我們對2020年基本情景預期的一部分,但我們目前的跟蹤止損策略在某種程度上將其視爲尾部風險。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印