北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

獅航在墜機事故之前曾希望更多培訓 但遭到波音嘲笑

http://finance.sina.com   2020年01月14日 10:14   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址美股15日訊,知情人士透露,印尼獅航曾希望自己的飛行員在駕駛波音737 Max之前接受模擬器訓練,但波音2017年對獅航表示沒必要,說服這家航空公司放棄了這個想法。

  次年,獅航一架737 Max墜入爪哇海,189人遇難。發生這場災難的部分原因歸咎於培訓不足,和機組人員對Max上發生故障的新的飛行控制系統不熟。

  根據已經向媒體披露的波音內部通信記錄,波音員工曾經在內部發出警示,該公司最大的客戶之一可能要求其飛行員在駕駛新的737之前接受昂貴的模擬器訓練。

  上週四廣泛發佈的這些信息包括在波音提供給美國國會和聯邦航空管理局的100多頁內部通信記錄中,隱去了獅航的名字。

  “現在該死的獅航可能要求一臺模擬器訓練駕駛MAX,可能是因爲他們自己愚蠢。我正在想方設法甩掉!白癡,”一名波音員工在2017年6月的文字信息中寫道。

  進行模擬器培訓將削弱Max飛機的關鍵賣點:以前駕駛過737的飛行員經過簡短的計算機課程後即可駕駛Max。

  對於2018年10月29日的這起事故,印尼國家運輸安全委員會在報告中指出,波音公司未告知飛行員這款飛機新的名爲MCAS的飛行控制系統,並且需要對飛行員進行培訓以便在這個系統失靈時更好地作出反應。

  該報告還列舉了機組人員執行緊急檢查的能力、手動駕駛飛機的能力以及就緊急情況進行溝通的能力方面的不足。副機長花了將近4分鐘時間查找他本應記住的應急程序,而他在以前的訓練中就曾多次失敗。

  在埃塞俄比亞航空公司的一架飛機由於類似的MCAS故障而墜毀後,去年3月,737 Max被全球停飛。

  當然,模擬器培訓並不解決這兩次墜機事故中發生的系統故障,可能並不能挽救災難。波音決定不向飛行員告知MCAS,此事已經引起了美國飛行員工會的強烈批評。

  但是上週發佈的最新一系列丟人的公司內部通訊,主題是對Max飛行員進行模擬器培訓的可能性以及波音內部的反對。

  美國衆議院運輸和基礎設施委員會主席彼得·德法茲奧(Pete DeFazio)表示,調查發現“越來越多的證據表明,波音公司竭力向MAX飛行員隱瞞MCAS,同時也淡化與聯邦監管機構分享的MCAS信息。這真是太可惡了,與波音一再堅持的安全第一背道而馳。”

  獅航此前拒絕評論自己是否就是波音公司上週發佈的內部通信中提到的那家航空公司;但不願具名的知情人士說,獅航最初提出可能需要模擬器培訓,但波音說沒必要,最終獅航接受了這個建議。

  一些信息表明,員工和客戶都有避免額外培訓的壓力。早些時候有報道稱波音牴觸對獅航飛行員進行模擬器培訓的事。

  波音公司沒有回應置評請求,但上週表示“文件中指出的任何潛在的安全缺陷都已經解決。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印