北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國財政赤字繼續走高 經濟發展不可持續

http://finance.sina.com   2020年01月14日 07:40   北京同乐城国际线址網

  近期,美國財政部宣佈12月(2020財政年的第三個月),美國花了133億美元。雖然這個月的預算赤字略低於預估的150億美元,但這與2018年12月保持的135億美元的赤字記錄相差無幾。

12月總支出爲3490億美元,較上年同期增長7.5%,當月支出最多的項目包括:社會保障(880億美元)、國防(620億美元)、醫療(490億美元)、收入保障(390億美元)、淨利息(340億美元)、醫療保險(260億美元)等。與此同時,由於1530億美元的個人所得稅、1030億美元的社會保險和退休收入,以及580億美元的企業所得稅,收入增長7.4%,從3126億美元增至3358億美元。

  如下表所示,在2020財年的前3個月,總支出增至1.163萬億美元,而收入則少得多,僅爲8060億美元。

  這意味着本財年前三個月的累計赤字已飆升至3570億美元。

  三個月的財政赤字創下自2011年以來第二水平(2011年美國總統奧巴馬爲應對金融危機才創造了大量的赤字)。當時2011年全年創下了1.3萬億美元的赤字記錄。

  儘管在2020年,沒有人預計全年的虧損會達到2011年的水平,但每過去一個月,美國財政赤字便會接近這一數字,暗示美國的支出似乎正從衰退和重大經濟危機中復甦/又或者美國即將進入一個危機中。還有一件事需要記住:如果不是因爲貿易關稅而徵收的210億美元關稅,美國截至12月的累計預算赤字將比2011年更糟糕。

  整體來看,美國累計債務已經超過23萬億美元 ,這個債務的利息費用也升至歷史新高。事實上,當前債務利息支出相較於30年前幾乎上漲了100%。利息支出的飆升看起來並沒有引起市場的警惕。

  投資者們需要注意的是,雖然當前市場已經習慣了低利率的水平,看起來這種低利率也將繼續持續,可這不意味着利率不會回覆正常。一旦利率正常化,屆時利息支出將成爲不得不面對的問題。

  來源:圖表家

Bookmark and Share
|
關閉
列印