北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普將在下週參加達沃斯世界經濟論壇

http://finance.sina.com   2020年01月14日 06:43   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址財經14日訊,美國總統川普下週將前往達沃斯參加世界經濟論壇的年度會議,儘管參議院即將就他的彈劾進行審判,並且他處理伊朗問題的手法引發擔憂。 

  川普將出席此次在1月21日至24日舉行的活動。由於政府停擺,美國去年未派出代表團。今年出席的成員還包括財政部長姆努欽、商務部長威爾伯·羅斯、貿易代表萊特希澤以及賈裏德·庫什納和伊萬卡·川普。

  在上週發生一架烏克蘭客機墜毀的事件後,伊朗將不參加此次論壇,因爲它正在處理相關的抗議活動。伊朗總統哈桑·魯哈尼在此事件上承受着巨大的國際壓力。烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskiy)仍預定參加。

  “當今世界變得更加複雜,需要複雜的答案,”世界經濟論壇主席說克勞斯·施瓦布(Klaus Schwab)表示,“今天的問題不能僅靠政府、企業或民間社會來獨自解決。它需要集體行動。”

  今年的主題將是“一個有凝聚力和可持續性世界的利益相關者”。青少年氣候問題活動家格里塔-桑伯格(GretaThunberg)去年告訴達沃斯的與會者稱“我們的房子着火了”,今年她將再次出席。川普此前曾在推特上嘲笑桑伯格稱,她有“憤怒管理”問題。

  “我們將用這個特殊的生日來應對我們面臨的緊迫的全球挑戰,”施瓦布表示,“世界處於緊急狀態,行動之窗正在迅速關閉。”

  前往達沃斯的其他人士包括歐盟委員會主席馮德萊恩、日本央行行長黑田東彥, 歐洲央行行長拉加德等。

  英國首相 鮑里斯·約翰遜決定不出席,儘管今年是世界經濟論壇年會成立50週年的活動。英國央行行長馬克·卡尼將參加。

Bookmark and Share
|
關閉
列印