北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉Model Y預計交付將近:已獲美監管機構認證

http://finance.sina.com   2020年01月13日 23:25   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間1月14日下午消息,據國外媒體報道,特斯拉的Model Y車型獲得了加州空氣資源委員會(CARB)的認證,對於渴望購買這輛純電動SUV的消費者來說,這是一個重要的進展。

  CARB網站上發佈的文件顯示,Model Y的城市工況續航里程(UDDS)爲441.91英里(約711公里)。UDDS是美國環境保護局(EPA)針對輕型車輛進行的強制性測試,代表了電動汽車一次充電可以走多遠。

  但是需要注意的是,UDDS僅用於認證目的,並不能反映車輛實際的續航里程。一般情況下,車輛的實際續航需要用UDDS的數字乘以0.7,這意味着Model Y的實際城市內續航大約爲309英里(約497公里)。特斯拉在其網站上公佈,Model Y高性能版的EPA工況巡航里程爲280英里(約450公里)。如果Model Y的實際續航里程真的可以達到309英里,這會讓它在續航方面幾乎追平Model 3的續航,後者單次充電的續航爲310英里。然而,雖然Model Y與Model 3共享75%的配件,但是由於SUV車型的重量高於轎車,這意味着如果特斯拉沒有特意爲Model Y尋找提升續航的方法,其續航一定會弱於Model 3。

  在交付方面,特斯拉原本的計劃是在2020年秋季交付第一批Model Y,但是之後他們將時間安排提前到了今年夏天。當然,業內也有人猜測Model Y的交付也有可能會早於這個時間。最近在美國各地也出現了越來越多的Model Y測試用原型車,似乎特斯拉已經做好了對該車型進行量產的準備。這些原型車或許也意味着,特斯拉即將在不久後向消費者提供Model Y,如果它比預期提前被推向市場,該車很有可能會受到巨大的歡迎,因爲當前大多數消費者都傾向於購買體積更大的SUV車型,對於特斯拉來說,Model Y有可能爲他們帶來巨大的提振。

  Model Y將在特斯拉位於費利蒙的工廠進行生產,但是該公司CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)此前在上海舉行的國產Model 3交付活動上也曾表示,該公司將在中國啓動Model Y生產計劃。此外,在特斯拉位於德國的超級工廠4完成建設並投產之後,這座工廠也將會開始生產Model Y車型。

  對於純電動跨界車市場,馬斯克此前表達了極大的信心,他曾表示消費者對Model Y的需求,有可能會超過該公司所有其他車型的需求總和。Model Y預計將與其他品牌的高端SUV展開直接競爭,包括奧迪Q5、寶馬X3和捷豹I-PACE等。此外,它還很有可能奪走部分平價SUV車型的市場份額,例如豐田的榮放和本田CR-V等。

  價格方面,高性能版Mode Y的售價爲6.1萬美元,後輪驅動長續航版和雙電機全輪驅動版的售價分別爲4.8萬美元和5.2萬美元。(行雲)

Bookmark and Share
|
關閉
列印