北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

最悲觀的策略師:標普500指數或將下跌11%

http://finance.sina.com   2020年01月09日 09:02   北京同乐城国际线址網

  據Cantor Fitzgerald 稱,由於今年晚些時候美國經濟可能出現衰退,標普500指數和10年期美國國債收益率將在2020年大幅下降。

  Cantor Global首席市場策略師Peter Cecchini週三寫道,由於貨幣政策的有效性正在減弱,美國或歐洲不太可能立即採取財政政策行動,美國的就業機會質量不高,貿易爭端仍在醞釀之中,看跌仍然是合理的。他認爲下半年出現衰退是“一種值得討論的可能性”。

  Cecchini寫道,“市場與基本面脫節”,幾乎所有市場參與者都押注全球經濟成長將出現轉折,但事實並非如此。目前沒有看到全球經濟增長出現拐點,許多風險資產的定價如今近乎完美。

  一段時間以來,Cecchini一直是華爾街最大的看跌者之一,去年年初曾將標普500指數2019年的目標定爲2390點。然而標普在去年上漲了29%,收盤價略低於3231點。

  Cecchini寫道:他們對2019年的許多非共識預測都實現了,認爲這些情況爲下半年股市的避險創造了條件。

  Cecchini仍認爲,在美國股市能夠實現獲利增長回升之前,可能會進行風險資產修正。

  儘管標準普爾500指數“極有可能”升至3300點,但Cecchini表示,標普500指數目前的估值水準“簡直荒唐可笑”。他將2020年的目標定爲2880點,這是彭博社對華爾街策略師的調查中最悲觀的觀點。這將比目前的水平下降11%左右。

  Cecchini指出,在1月效應結束後,美國風險資產可能面臨壓力。

  Cecchini總結道:雖然下半年觀點在2019年沒有體現出來,但仍然認爲,風險資產容易受到市場參與者目前忽視的許多風險的影響。美國在2020年陷入衰退的風險顯著上升。

  來源:圖表家

Bookmark and Share
|
關閉
列印