北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

波音再度捲入墜機事件 分析師下調其評級和目標價

http://finance.sina.com   2020年01月08日 08:18   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址美股9日訊,波音股價週三盤中一度下跌逾2%,多名分析師更加看跌該股,理由包括停飛的737 Max飛機造成的困境以及另外另一款737客機在伊朗墜毀。

  伊朗當地時間1月8日,機上搭載了百餘人的一架波音737飛機起飛不久後在伊朗墜毀,該飛機原本計劃飛往烏克蘭。烏克蘭駐伊朗大使館此前發佈消息稱,客機墜毀是由於引擎故障導致,不是恐怖襲擊。後烏克蘭駐伊朗大使館更新消息,稱事故原因有待進一步調查。

  波音就烏克蘭航空PS752航班墜機事件發佈最新回應稱,“這是一次悲慘的事件,我們對機組人員、乘客及其家人表示深切哀悼。我們正在與航空公司客戶聯繫,並在這個困難時期支持他們。我們隨時準備以所需的任何方式提供幫助。”

  投行科文公司(Cowen)將波音評級從跑贏大盤下調至與大盤一致,理由包括737 Max機型停產和認證延遲而產生額外的成本。

  科文的蔡-馮魯默(Cai von Rumohr)等分析師將目標價從419美元調降至371美元。他表示,儘管停產降低了庫存進一步積壓的風險,但也會擾亂供應鏈並延長飛機制造時間,進而導致支出增多

  737 Max恢復生產的關鍵參數顯示會出現廣泛結果;波音從這場危機中復甦的時間和財務影響仍存在不確定性。

  分析師寫道:“波音737 Max可能會在第四季度出現重大調整。”

  另外,瑞銀分析師邁爾斯-沃爾頓(Myles Walton)下調波音目標價,理由包括預計737飛機將停飛至3月中,產量提升幅度下降會推動近期數字下滑。將目標價從370美元下調至360美元,維持中性評級。

  投行傑富瑞(Jefferies)分析師Sheila Kahyaoglu提到波音已決定建議對737 Max飛行員進行額外的模擬器培訓。

  關於最新發生的墜機事故,這位分析師表示,737 NG極少發生事故,自1997年問世以來共發生9起致命事故。

  但是,傑富瑞分析師格雷格•康拉德(Greg Konrad)表示,對波音的看法“已明顯改變”,並指出他在過去12個月已下調對該公司2019-2022累計自由現金流的預估,下降幅度爲55美元/股。隨着熊市和牛市之爭的繼續,分析師認爲,波音公司的每股自由現金流仍然能夠超過30美元,但他預計這在2022年初才會發生。分析師補充認爲波音對流動性風險“控制得當”,維持買入評級和420美元目標價。

Bookmark and Share
|
關閉
列印